用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
2018中国西藏雅砻文化节在山南市隆重开幕
2018中国西藏雅砻文化节在山南市隆重开幕
发布时间:2018年08月28日     来源:厅办公室     点击量:      字体:T T T

 8月26日晚,2018中国西藏雅砻文化节在西藏自治区山南市体育场开幕。安徽省政府副省长王翠凤,西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓出席,并共同启动文化节开幕式水晶球。省文化厅厅长袁华、山南市市长普布顿珠分别致辞。省政府副秘书长郑训练,省委宣传部副部长洪永平,省文化厅、省经信委、省旅发委、省广播电视台、省演艺集团等相关部门负责人出席开幕式。

开幕式后,举行了盛大的文艺演出,分为序幕、尾声以及聚梦山南、放歌雅砻、藏皖情深三个篇章。来自安徽歌舞剧院、话剧团、杂技团,蚌埠(安徽)泗州戏剧院,安庆再芬黄梅文化艺术股份有限公司的我省演员与西藏山南演员共同表演了民歌、舞蹈、杂技、戏曲等代表徽文化和藏源文化的精彩节目,展现了改革开放以来,在党中央的关心支持下,我省援藏工作取得的显著成就和山南经济社会的巨大变化,歌颂了皖藏一家亲的深厚情谊。

2018中国西藏雅砻文化节作为今年我省援藏的重点项目,由我省与西藏山南市共同举办。本届文化节主题为“藏源·藏缘——开放山南·幸福家园”,分为山南主会场和安徽分会场,除了举办文化节开幕式文艺演出外,还在山南市举办安徽文创产品展,展示展销我省九大系列400多种、约1000件文创产品,受到当地群众的广泛欢迎,尤其是徽雕、剪纸、罗盘等100余项非遗精品更是受到藏族同胞的称赞。同时,我省在山南市成功举办了百家皖企进山南招商引资推介会,一大批企业对投资山南、开发山南特色产品产生了浓厚的兴趣,达成了意向协议。

按照文化节总体安排,9月,将在安徽分会场举办相关活动,主要包括山南旅游推介会、大型藏族歌舞诗《雅鲁藏布》展演、山南市改革开放40周年成就展暨安徽省援藏成就展以及山南文物、唐卡摄影书法暨民族手工艺精品展。山南市还将赴我省对口支援市进行答谢演出。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296