用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
扎实开展“七一”系列主题活动
发布时间:2018年06月29日     来源:驻省文化厅纪检监察组     点击量:      字体:T T T

为纪念中国共产党成立97周年,驻省文化厅纪检监察组结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,扎实开展“七一”系列主题活动,增强基层党组织凝聚力和战斗力,引导纪检监察组全体党员干部不忘初心、不改本色、砥砺奋进。

一是开展主题党日活动。“七一”前,驻厅纪检监察组支部全体党员赴六安市金安区毛坦厂镇,参观纪念刘邓大军千里跃进大别山的“第一馆”——张家店纪念馆,聆听革命故事、接受红色教育。随后,全体党员前往张家店战役纪念碑缅怀先烈、祭奠英魂,重温入党誓词。驻厅纪检组组长刘晓琳同志代表支部全体党员为纪念碑敬献花篮,并号召全体同志立足本职工作,以实际行动发扬革命精神、继承先辈遗志,真正做到“不忘初心、牢记使命”。

二是组织支部专题学习。今年以来,驻厅纪检监察组共组织开展支部学习13次。6月以来,围绕建党97周年,先后研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中华人民共和国监察法释义》等,组织全体党员参加了省纪委召开的《监察法》专题辅导报告会,推荐了一批先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,并部署了支部深入开展省委及全省宣传系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。

三是召开专题组织生活会。6月27日,驻厅纪检监察组支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会,对照党规党纪,以鲁炜、“陈杨周”等案件为反面教材,联系思想、工作、生活和作风实际,围绕“六聚焦六整肃”,以案为鉴、反躬自省,认真开展批评与自我批评。刘晓琳同志以普通党员身份参加组织生活会,与同志们一起开展对照检查。组织生活会现场气氛严肃活泼,每位党员畅所欲言、深刻剖析,达到了红脸出汗、触动思想、促进团结的目的。

四是开展结对帮扶活动。6月28日,驻厅纪检监察组党支部全体党员冒着酷暑、顶着大雨,赴六安市翁墩乡杨公村开展帮扶活动,到贫困户家中了解“两不愁、三保障”落实情况,询问生活困难,帮助制定帮扶措施。此外,驻厅纪检监察组结合工作实际,查看了由省文化厅帮扶建成的“廉政”、“文化”、“法治”主题文化长廊,综合性文化广场、村级光伏电站、主干道亮化工程等项目,听取了扶贫工作队的情况汇报。刘晓琳同志对依法依规使用扶贫资金、占领农村意识形态阵地、加强基层党支部建设等提出具体要求。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296