用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
“庐剧作曲人才培养”学员作品展演
发布时间:2018年06月07日     来源:中国文化报     点击量:      字体:T T T

(驻安徽记者   郜磊)6月4日,2017年度国家艺术基金项目“庐剧作曲人才培养”培训班学员优秀作品专场汇报展演在安徽省六安市金寨县举行。本次展演由安徽省艺术研究院、六安市委宣传部等共同主办。

3月6日至6月4日,为期91天的培训邀请了来自全国的戏曲专家为30余名学员讲授了24门课程,此外,学员们还到皖东、皖西多地进行了艺术采风和舞台体验。

庐剧是流行于安徽多地的地方戏剧种,20世纪50年代与黄梅戏齐名,但自90年代以来渐入困境,作曲人才尤其匮乏,青黄不接。“庐剧作曲人才培养”项目提高了庐剧音乐创作水平。

这次展演以革命老区金寨的红军活动和抗日活动为素材,创作排演了数十个庐剧音乐作品,并精选16个节目呈现于舞台。其中,庐剧唱腔《父辈的鲜血染红九州》、庐歌《永恒的记忆》和器乐曲《庐剧印象》等生动呈现了大别山红色题材,受到专家和观众的充分肯定。同时,六安市的青年庐剧演员通过演出也得到了锻炼提升。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296