用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
第十四届深圳文博会开幕 黄坤明视察安徽展馆
发布时间:2018年05月13日     来源:厅办公室     点击量:      字体:T T T

5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明视察了安徽展馆,文化和旅游部副部长项兆伦,省政府副省长王翠凤、副秘书长吴行,省委宣传部副部长操龙灿,省文化厅厅长袁华、副厅长周明洁等陪同。

在安徽博物院文创产品展区,黄坤明一行听取了 “文房雅集” “画魂玉良 ”“匠心独造”系列文创产品的创意来源,饶有兴致拿起地球墨和包公墨欣赏,夸赞徽墨幽香,并对“合和杯”的寓意内涵和玉良茶具的创新设计给予了肯定。

位于深圳会展中心2号馆的安徽展区,以“创新安徽 创意生活”为主题,省文化厅作为本届文博会安徽展馆承办单位,共组织全省各市及省直文化企业41家参展,既有皖新传媒、出版集团等省属文化集团,也有科大讯飞、华米科技等高科技企业,特别是来自全省各地的非遗传统工艺精品,更是充分展示了安徽丰厚的优秀传统文化资源。安徽文化科技融合发展的新业态、数字文化创新发展的新成果、文化创意产业的新特色,向观众全面展示了安徽文化产业蓬勃发展态势,让观众充分体验到了传统工艺走进现代生活的新理念,展现了新时代文化皖军新形象,成为本届文博会上的一道亮丽风景线。

 据了解,本届文博会主会场设有文化产业综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆9个展馆;参展单位2308个,全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,来自42个国家和地区。

 

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296