用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化要闻
省文化厅开展政府购买基层公益文化岗位试点工作专项调研
发布时间:2017年08月19日     来源:厅人事处     点击量:      字体:T T T

为了解政府购买基层公益文化岗位试点工作开展情况,推进试点任务落实,日前,省文化厅人事处和省文化馆组成专项调研组前往铜陵、池州、安庆3市,就文化协管员和文物保护员的招募、聘用、服务、考核等情况开展调研。

调研组一行先后来到铜陵市郊区铜山镇杨村,池州市青阳县陵阳镇上章村、所村,安庆市桐城市吕亭镇洪桥村,对基层公益文化岗位人员职责和工作内容、村级开展文化活动的类型和次数、文化设施的使用率、文物保护单位的现状、基层文化工作者的培训等做了调查和了解,听取了10余位文化协管员的工作情况介绍和诉求建议,翻阅了相关文件和资料,询问了村民的看法、意见,并实地查看了当地农民文化乐园、农民活动室等场所。

调研所到的文体活动中心、农民文化乐园或文物保护单位均配备了相应的文化协管员或文物保护员,得到了群众一致好评。杨村村民余庆平说:“政府把村里文化服务中心建的这么好,这次又配备了协管员,保证了设施正常开放,村里男女老少都非常满意。”上章村宁大爷说:“甯炎发是我们村的文保员,他不仅宣传本村文化,还管理甯氏宗祠,经常巡逻,做好祠堂的防火防盗,我们现在很放心,政府真是办了一件大好事。” 对文物保护工作,甯炎发本人脱口说出“防火防盗、安全、环保”是我的根本职责。

通过调研,提高了调研组成员及当地各级文化行政管理人员对村级文化协管员和文物保护员培训工作区域化、特色化、常态化的认识程度,为我厅进一步推进政府购买基层公益文化岗位试点工作积累了经验,对下一步组织开展试点人员培训、教材编撰、视频课件制作等提供有效、可借鉴的第一手资料。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296