用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化热点
用好资源设施 提升文化自信
发布时间:2016年12月07日     来源:中国文化报     点击量:      字体:T T T
12月5日至6日,在上海参加中英高级别人文交流机制第四次会议的文化部部长雒树刚,先后赴中共二大会址纪念馆、上海国际舞蹈中心、刘海粟美术馆、吴昌硕纪念馆和浦东新区图书馆等地调研,就上海文化场馆建设成果、文艺院团深化体制机制改革、公共文化场所服务提升等进行考察。
 
调研期间,雒树刚一行首先来到中共二大会址纪念馆。1922年7月16日至23日,12名中国共产党党员代表全国195名党员再次相聚上海,在辅德里625号石库门房子内召开了中国共产党第二次全国代表大会,中国共产党第一部党章也在此诞生。雒树刚认真观看纪录片《明灯》,逐一参观各个展厅,仔细了解馆内珍贵文献、文物等的保存情况,听取藏品背后的革命故事。得知近年来不少党员来这里开展“两学一做”学习教育时,雒树刚说,上海有着丰富的红色资源和历史人文资源,要利用好、发挥好红色教育基地的作用,供广大党员干部全面学习党史,继承和弘扬优良革命传统。
 
在上海国际舞蹈中心,雒树刚一行参观了解该中心基础设施建设情况和运营管理机制,观看原创舞剧《朱鹮》、芭蕾舞剧《哈姆雷特》的排练。在刘海粟美术馆、吴昌硕纪念馆和浦东图书馆,雒树刚听取场馆各项服务职能与设施建设、活动开展情况等。他表示,要保护和利用好丰富的人文艺术资源,办活场馆,用丰富活泼的活动形式吸引群众走进场馆,丰富群众精神文化生活,不断提升其文化素养。
 
上海市委常委、宣传部部长董云虎,文化部和上海市有关部门负责人参加调研。
分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296