用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 文化热点
“净网2016”关闭不良网站3612个
发布时间:2016年08月16日     来源:中国文化报     点击量:      字体:T T T

近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了“净网2016”专项行动取得的阶段性成果。据统计,上半年,全国共查办网上“扫黄打非”案件712起,处置网络不良与有害信息86.9万余条,其中淫秽色情信息52.9万余条;取缔关闭不良网站3612个,其中淫秽色情类网站811个。截至7月底,全国“扫黄打非”工作小组办公室已挂牌督办网络传播淫秽物品案等34起“净网”案件,占已挂牌督办大要案件总数的近五成。

从3月下旬开始,全国“扫黄打非”办公室将网络直播平台涉黄问题作为“净网2016”专项行动的重点,协调中央多部门部署开展了为期2个月的网络直播平台涉黄专项整治行动。其间,各地各部门尽责履职,主动工作,针对突出问题加强监管,对部分直播平台违法违规行为依法进行了查处,对一些涉嫌传播淫秽色情信息、色情表演的主播落地查人。同时,积极推进行业自律、落实企业主体责任,并大力开展宣传,曝光典型案件,形成震慑,社会反响良好。

今年第一季度,全国“扫黄打非”办公室会同中央多部门开展打击利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,各地各部门协调配合有力,查办了一大批个人利用云盘传播淫秽物品牟利案件。今年5月,全国“扫黄打非”办公室又挂牌督办了多起云盘涉黄重点案件。各地“扫黄打非”部门还将行政处罚与刑事打击相结合,关闭了一批问题严重的云盘服务企业。与此同时,网络监管部门推动云盘服务企业积极履行主体责任,认真开展自查自纠,响应整改,部分企业结合自身实际对相关产品功能进行了整体调整。经过专项整治,云盘涉黄问题得到了有力解决。

截至7月底,全国“扫黄打非”办公室挂牌督办了近30起微领域传播淫秽物品牟利案件,有力打击了淫秽物品传播者。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296