用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 通知公告
安徽省文化厅 安徽省财政厅关于申报创建第二批国家公共文化服务体系示范区(项目)的通知
发布时间:2013年04月03日     来源:公共文化处     点击量:      字体:T T T

皖文公共〔201325

 

各市、省直管县文化行政管理部门、财政局:

文化部第二批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作近日正式启动。在2011年启动的第一批示范区(项目)创建工作中,我省马鞍山市成功申报创建示范区,铜陵市城市社区文化建设、淮南市少儿文艺发展项目成功申报创建示范项目。两年来的实践证明,示范区(项目)创建工作是贯彻落实党的十八大和十七届六中全会精神的重要举措,对我省加快建设公共文化服务体系、推进文化强省发展战略发挥了重要作用。为进一步做好我省第二批示范区(项目)创建申报工作,现将有关事项通知如下。

一、创建周期

根据《第二批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作方案》及《创建标准》(附件1、附件2),第二批示范区(项目)创建周期为2年。2013年至2015年,将完成示范区(项目)申报、创建、验收工作,验收合格后由文化部命名、颁牌。

二、申报主体

示范区申报主体为市级、省直管县人民政府;示范项目申报主体为市级、省直管县文化行政部门。申报工作由各市、省直管县文化行政管理部门会同财政部门统筹进行,各市、省直管县文化行政管理部门具体负责。

三、申报数额及时间

根据文化部要求,我省有2个创建示范区申报名额,4个创建示范项目申报名额。申报工作自通知下发之日起开始,515结束,逾期视为放弃,不再受理。5月下旬,评审确定推荐名单,报经省政府同意后上报。

四、申报材料

1示范区申报材料。1)本地人民政府申报创建示范区的推荐函;(2)创建示范区申报书(附件3);(3)创建示范区建设规划;(4)公共文化服务体系制度设计研究方案;(5)介绍申报创建示范区情况的光盘;(6)创建示范区申报单位负责人介绍申报创建示范区情况的报告。

2示范项目申报材料。1)创建示范项目申报书(附件4);(2)示范项目创建规划;(3)介绍申报创建示范项目情况的光盘。

3材料要求。申报材料包括纸质和光盘两部分。所有纸质材料需装订,一式四份;光盘材料分两张:一张为示范区(项目)情况视频资料,时长不超过15分钟,画面清楚、声音清晰;另一张为所有纸质材料的电子版(包括印章扫描页),申报创建示范区的,需提供配合示范区申报单位负责人报告使用的PPT文件。

五、工作要求

创建国家公共文化服务体系示范区(项目)是全面加强文化建设的重大机遇。各地要高度重视,认真准备,精心组织。文化工作基础较好、公共文化服务体系建设取得突出成绩的市,要积极申报创建示范区;文化工作整体基础条件尚有欠缺,但在公共文化服务体系建设某一方面积极探索,形成了较为成功典型经验和做法的地方,可申报相应的示范项目。各地要以创建申报为契机,以创建标准为标杆,以创促建,推动本地区公共文化服务体系建设上水平、上台阶。

 

附件:1第二批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作方案

2.第二批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建标准(中部地区)

3.第二批国家公共文化服务体系示范区申报书

4.第二批国家公共文化服务体系示范项目申报书

          以上附件请从省文化厅网站(www.ahwh.gov.cn)下载。

 

 

 

安徽省文化厅                     安徽省财政厅

                                                                                                              201343

 

联系人:省文化厅公共文化处 杨林艳  杨旭东

  话:0551-6360865163648164,邮  箱:ahswhtggc@163.com

 

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296