用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 通知公告
安徽省人民政府妇女儿童工作委员会 安徽省文化厅关于举办2013年全省“六一”少儿文艺调演的通知
发布时间:2013年04月18日     来源:公共文化处     点击量:      字体:T T T

皖文公共〔201327

 

 

各市、省直管县妇女儿童工作委员会、文化行政管理部门:

       为展示我省少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和良好艺术风采,培养少年儿童热爱祖国、热爱家乡的情感,推动全省少儿文艺事业繁荣发展,结合“我的中国梦”宣传教育活动,决定于5月底举办2013年全省六一少儿文艺调演。现将有关事项通知如下。

    一、活动主题

    放飞梦想

二、主承办单位

主办:省政府妇女儿童工作委员会、省文化厅

承办:省文化馆

三、活动安排

调演工作分推荐、评选、调演三个阶段进行。

1推荐。各市、省直管县妇儿工委和文化行政管理部门负责本地区节目遴选和推荐。每市推荐节目5个(其中舞蹈节目不超过3个);每个省直管县推荐节目2个。

2评选。省妇儿工委、省文化厅组织专家审看节目录像,评选节目表演一、二、三等奖,创作奖和优秀组织奖。

3调演。调演于531在合肥安徽大剧院举行,分下午、晚上两场。

四、相关要求

1.推荐节目应体现导向、积极向上、贴近生活、展示特色,充分表现少年儿童爱祖国、爱家乡、爱生活的童心童真童趣;节目选送要覆盖城乡儿童,包括农村留守儿童和残疾儿童等;兼顾舞蹈、声乐、器乐、戏曲、曲艺等多种艺术门类,兼顾幼儿、儿童、少年等不同年龄段身心特点,适合少年儿童表演。鼓励新编新创,力求编排活泼、创意新颖、多样。单个节目时长一般不超过5分钟。

2.评选依据节目录像进行。录像应保证画面流畅、声音清晰。同一类型节目刻录1张光盘,封面注明节目形式、名称和选送单位。

3高度重视,精心组织,面向基层,广泛发动。各级文化行政管理部门具体负责落实,主动与妇儿工委沟通;各级妇儿工委要发挥成员单位优势,加强协调。广泛动员学校、幼儿园、文化馆、青少年宫以及社会艺术培训机构等积极参与,营造浓厚节日氛围。

《推荐节目表》、光盘请于515月前寄至省文化馆(合肥市长江路224号省文化馆文艺部)。

联系人:   敏、王    电话:055162639319(传真)

            电话:055163608651

 

附件:《节目推荐表》

 

 

安徽省人民政府妇女儿童        安徽省文化厅

         2013412

 

 

 

 

 

附件

节目推荐表

单位:

节目形式

节目名称

是否创作

指导老师

演员人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296