安徽省文化和旅游厅网站域名为http://ct.ah.gov.cn。原安徽省文化厅网站和原安徽省旅发委网站不再更新,将于2月底正式下线。
用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 通知公告
我省28个项目获2019年度国家艺术基金立项资助
我省28个项目获2019年度国家艺术基金立项资助
发布时间:2019年01月03日     来源:艺术处     点击量:      字体:T T T

近日,国家艺术基金管理中心公示2019年度资助项目,我省4个类别28个项目入选,立项数为历届之最。

大型舞台剧和作品创作资助项目6个,在全国排名第6,分别是:省徽京剧院徽剧《包公出山》、省黄梅戏剧院黄梅戏《我的离骚》、 安徽演艺集团有限责任公司黄梅戏《五月的鲜花》、 安庆市黄梅戏艺术剧院黄梅戏《老支书》、 界首市立河文化演艺有限公司淮北梆子戏《扫帚书记》、马鞍山艺术剧院有限公司儿童剧《少年行》。

小型舞台艺术作品新创作项目6个,分别是: 省黄梅戏剧院小戏曲《让宅》、省宿州市坠子剧团小戏曲《都是钱的事儿》、省黄梅戏剧院小戏曲《时苗留犊》、 安徽大学艺术与传媒学院独幕剧《归》、 省杂技团杂技《顶板凳》、黄山市艺术剧院有限公司歌曲《徽州味》。

传播交流推广项目4个,分别是: 安徽再芬黄梅文化艺术股份有限公司黄梅戏《女驸马》巡演、马鞍山四季戏曲剧院有限公司黄梅戏《太白醉》巡演、安徽省花鼓灯歌舞剧院有限责任公司舞剧《大禹》巡演、安徽师范大学《徽州三雕家风主题艺术作品》巡展。

艺术人才培养资助项目5个,分别是: 安徽黄梅戏艺术职业学院《黄梅戏表演人才培养》、 安徽师范大学《徽剧表演人才培养》、安徽师范大学《徽州历史文化名村、名镇和特色小镇创意设计人才培养》、安徽师范大学《夹纻造像艺术传承和创新应用人才培养》、安徽大学《长三角乡村振兴战略的文创设计人才培养》。

青年艺术创作人才资助项目7个,分别是:安徽师范大学王瑞奇(音乐作曲)、马鞍山市艺术剧院有限公司朱伟刚(舞蹈、舞剧编导)、省艺术研究院曾茜(油画创作)、 安徽建筑大学田强(油画创作)、阜阳师范学院程瑞(油画创作)、阜阳师范学院李向兵(水彩粉画创作)、安徽师范大学林恩迎(工艺美术创作)。

2019年度国家艺术基金申报指南公布后,我厅及时部署,广泛宣传,召开全省申报培训会,举办预答辩培训,聘请专家讲课培训,对重点项目全程予以跟踪辅导,帮助申报主体解疑答惑,为提高立项率打下了坚实基础。

2020年度国家艺术基金申报工作将从4月15日起开始,6月15日截止。省文化和旅游厅将适时召开申报动员培训会,广泛宣传,总结经验,动员部署,学习申报指南,解读重点难点,为全省2020年度申报工作奠定基础。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296