用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 通知公告
安徽省文化厅关于开展2018“文化扶贫.携手小康——全省惠民巡演乡村行”活动的通知
安徽省文化厅关于开展2018“文化扶贫.携手小康——全省惠民巡演乡村行”活动的通知
发布时间:2018年09月14日     来源:艺术处     点击量:      字体:T T T

各市、省直管县文化行政管理部门:

    为庆祝改革开放40周年,充分发挥文化在脱贫攻坚中的作用,以文化人,扶志扶智,省文化厅决定继续开展“文化扶贫,携手小康——全省惠民巡演乡村行”活动。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    坚持以人民为中心的创作导向,聚焦全面建成小康社会奋斗目标,面向基层、服务群众,宣传党的政策、讴歌感人事迹,培育文明乡风,激发群众的内生动力,为全省打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    二、时间地点

    演出时间:2018年9至12月。

    演出地点:国贫县、省贫县、连片特困县的贫困乡镇和村。

    三、巡演安排

1.国贫县演出838场,省厅已有部署,各地按要求执行。

2.省贫县、连片特困县演出180场,由各市、省直管县文化行政部门负责,在所辖区域内的贫困县乡或村各演出10场,省文化厅将对演出给予经费补助。

3.各市、省直管县文化行政部门尽快上报有关资料:

一是确定并向省厅推荐演出团体和演出剧(节)目;

二是确定演出时间和演出地点,制定完整的演出计划;

三是演出剧(节)目和剧种简介、剧照、演出日程表等,并于9月20日以前报送省文化厅艺术处。

四、工作要求

1.各市、省直管县文化行政部门对推荐的院团和演出内容要严格把关,择优推荐。国有演出团体必须有新创大戏,特别是扶贫题材的新创作品。民营演出团体应是全省“百佳院团”或“十大名团”。

2.演出剧(节)目为近年来新创作的戏曲、歌舞、曲艺、小品等群众喜闻乐见的优秀作品和经典保留剧目。演出内容健康向上。重点表现党的扶贫政策措施、美丽乡村建设、安徽好人、移风易俗、孝老抚幼、厚德诚信、家庭和睦等题材。

3.演出时长不少于90分钟。演出时须在舞台正上方悬挂“文化扶贫,携手小康——全省惠民巡演乡村行”横幅,统一演出标识。

4.各地要制定安全预案,加强对演出团体的安全教育,会同有关部门维持演出现场秩序,规范车辆使用和演出设备操作,确保演出安全。

5.各市、省直管县文化行政管理部门要对演出团体建立艺术档案,并于演出任务完成后,将演出场次统计表、回执单、演出剧照等资料通过邮政EMS快递至省文化厅艺术处,电子文件发至邮箱:whtyishu@126.com。以便核查验收。

联系人:省文化厅艺术处蒋鑫  0551—63608670

演出过程中,省文化厅将到现场抽查、核查。

 

附件:1.全省惠民巡演乡村行演出场次统计表

        2.全省惠民巡演乡村行演出回执单

 

 

                                                                                  安徽省文化厅

                                                                               2018年9月14日

 

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296