用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 通知公告
公 示
发布时间:2017年10月10日     来源:机关党委     点击量:      字体:T T T

根据安徽省教科文卫体工会 《关于推荐全省教科文卫体系统职业道德先进个人的通知》(皖教工〔2017〕49号)要求,经厅直各单位工会逐级审核、推荐,现经研究,拟推荐朱散云、孙奇志、杨一平、毛锐、于晨等5位同志作为全省教科文卫体系统职业道德先进个人候选人上报省教科文卫工会。按照要求,现将拟推荐表彰的先进个人进行公示(名单及先进事迹附后),公示期为5个工作日(2017年10月11日至10月17日)。

在公示期限内,任何单位和个人对拟推荐表彰的先进个人如有异议,可通过电话、传真、信函等形式向厅机关党委举报或反映情况。  

电话:0551-63608642 ,传真:0551-63608642。

地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心2号楼4层(230091)

附件1:

全省教科文卫体系统职业道德先进个人

候选人名单

 

1.安徽省图书馆           朱散云

2.安徽博物院              孙奇志

3.安徽省文物考古研究所       杨一平

4.安徽省艺术研究院         毛 锐

5.安徽省书画院           于 晨

附件2:

主要事迹

朱散云同志自1983年2月参加图书馆工作已有三十五年了,一直以来从事图书馆期刊管理工作。三十五年如一日,模范拥护和执行党的路线、方针、政策,遵守国家法规,自觉践行社会主义核心价值观价值观,在大是大非面前能够站稳立场,自觉维护国家发展大局。

朱散云同志在工作中严格要求自己,立足岗位爱岗敬业,踏实工作默默奉献,为图书馆事业发展做出了应有的贡献,得到领导和同志们的一致好评。图书馆的期刊管理是一个责任心很强和缜密细致的工作,不仅要求有很强的业务知识,还要有严谨细心的工作态度,更要有一颗爱岗敬业的心,1995年我馆期刊工作开始实行自动化管理,在没有老师指导、不懂计算机知识的情况下,摸着石头过河,自学业务知识,在不到一年的时间内成为部门的业务骨干,和其他同志一起顺利完成了期刊几十万条数据的回溯建库工作,使期刊工作全部实现了数字化管理。在期刊订购工作中,严格把关和耐心挑选,为广大读者提供可读性强、优秀的知识资源。同时,她还把自己的经验传授给同事和业内同行,经常辅导基层图书馆的同行,为他们讲授专业知识,解决疑难问题,使我馆的期刊管理工作走在公共图书馆的前列。

三十多年来,朱散云同志以馆为家,严格遵守《中国图书馆员职业道德准则》,团结同志,钻研业务,努力做好传帮带,发表过多篇业务学习论文,多次被评为先进工作者,其家庭也曾获得省文化厅系统“五好家庭”称号。

 

孙奇志同志于1996年到安徽博物院从事财务工作,至今已有22余年。一直以来,孙奇志同志始终以“老老实实做人,勤勤恳恳做事”为原则,严格遵守规章制度,认真完成本职工作,不断提高业务水平,获得了上级领导的肯定和同事的一致好评。在职期间,多次获得先进工作者、先进集体荣誉,自2015年起担任财务部主任。

一、加强学习,不断提高思想觉悟

为增强个人理论素质,拓展宏观视野,多年来,孙奇志同志坚持学习党和国家的各项财经方针政策,积极参加各类培训,刻苦钻研业务知识,先后通过了助理会计师和高级经济师资格考试,并在省级以上期刊上发表《行政事业单位资产管理工作的几点思考》等多篇文章,获得了业内广泛认可。

二、注重积累,努力提升业务水平

秉承“严谨、细致、真诚”的工作态度,坚持加班加点、保质保量完成工作任务。财务记账、统计、核算、各类凭证档案装订和归档等工作项目多、数量大,孙奇志同志常常是白天处理正常业务,再利用晚间和节假日休息时间汇制各类表册。工作之余,还坚持撰写工作日志,每年累计约五万字,不断总结工作经验,积极转化工作成果。

三、爱岗敬业,不断增强服务意识

孙奇志同志始终践行“乐于助人、服务社会”的工作理念,热心对待每一位业务经办人,耐心细致地向业务人员提供业务咨询。对新进员工,坚持做好“传、帮、代”。在日常生活中,多次不留名地向困难同志伸出援手。遵守社会公德,关心照顾老人和孩子。

 

杨一平同志2009年转业至省文物考古研究所工作,先后在安全保卫和行政综合事务管理岗位工作,承担着工程建设文物保护协调、固定资产招标采购管理、基建工作协调联络等基础性事务性工作,所经手的各项工作均能较好地完成。主要如下:

一、发挥党员模范作用,始终保持高尚职业道德情操。该同志能够主动适应角色转变,在转业至地方工作后自觉学习业务知识,考取了安徽大学历史专业硕士研究生并于2014年取得了学位。作为支部宣传委员,其主动学习党的最新理论成果并作为行动指南,结合党员学习主动宣传党的最新理论成果,充分发挥了党员的先锋模范作用,被省文化厅评为2014年度“优秀共产党员”。日常工作中,坚持系统地学习行政业务相关的专业知识和法律法规要求,善于总结工作经验并结合实际不断摸索,形成了一套务实高效的工作方法。以严谨勤奋的态度,怀着对工作的无限热爱和执着追求,充分展现了一个共产党员的职业操守和道德情怀。

二、爱岗敬业甘于奉献,全力以赴做好各项本职工作。该同志承担着工程建设文物保护协调、固定资产招标采购管理、基建工作协调联络等基础性事务性工作,日常工作纷繁复杂、压力大、强度高,但不管怎样辛苦,其经手的各项工作都没耽误过。为了较好的应对临时任务,他经常利用休息日和节假日,主动加班加点,任劳任怨,不辞劳苦。其对工作认真负责,经手的材料句句斟酌,字字推敲,确保文字简练、清晰易懂;工作中始终保持谦虚谨慎,公道正派。今年初该同志不幸受伤本可在家休养,但考虑到单位人少事多,其经手的事务其他同志不够熟悉,主动带伤坚持工作,较好地完成了各项任务,用实际行动诠释了一名共产党员的敬业精神和深刻内涵。

三、不断增强进取精神,始终保持对事业的高度热爱。该同志具有强烈的责任心和使命感,始终以主人翁精神对待工作并勇于负责,坚持好字当头把工作做实、做细、做精。针对单位日常管理及基建等相关工作中的重难点问题,其能够主动分析并提出解决办法,有效地推动了各项工作的顺利开展。针对当前建设工程文物保护的薄弱环节,跑遍了全省各地进行有针对性的调研,对未按文物保护法要求开展的建设工程项目有针对性地提出了解决方法,对违法行为及时提出处罚建议和意见,为上级决策提供了丰富的第一手资料。在政府采购和固定资产管理方面坚持依法合规,有效满足了业务科室和广大职工的需求。在基建协调管理过程中坚持质量为先、一丝不苟、精益求精的态度,基建工作取得了显著进展。此外,还先后起草了多份单位行政管理和业务规章方面的制度规范,有效推动了单位制度建设。

四、遵纪守法,廉洁奉公,自觉抵制各种不正之风。该同志自觉坚守各项纪律规定和要求,严格约束自我,违反纪律的事坚决不干,违反原则的事坚决不做,严格做到廉洁工作、清白做人。工作中坚持质量为先,敢于较真碰硬,努力为单位节约采购或建设资金。在作风纪律建设方面能够以身作则、廉洁奉公,事事处处都以党员的标准严格要求自我,努力做到遵纪守法,树立良好的道德风尚。能够始终保护艰苦朴素的生活作风和艰苦奋斗的工作作风。认真研究单位的廉政防控制度建设,起草了《廉政风险防控手册》并被印发至全体职工作为廉政防控的制度依据。

 

毛锐同志在省艺研院担任文秘和办公室副主任期间,爱岗敬业,诚实守信,他大局意识强,时时事事把集体利益摆在前面,以高度的虔敬和责任心对待工作,认真负责、一丝不苟;办事公道,服务意识强。他还积极通过自己的工作,在推动艺研院行政工作的规范化、建立科学高效的工作机制上发挥了积极的作用。

毛锐同志同时也是艺研院专业研究人员,2017年4月受聘为助理研究员。他的专业为中国古典文学,自入本单位以来,他一方面深入实际工作开展学习,特别是在我省文化艺术知识学习上,努力将专业知识和艺研院专业研究深入结合,同时深化自己的学习,在行政工作和专业研究上发挥专长,传承和发扬优秀传统文化,努力做到知行合一,在加深学术积累和专业涵养的同时,不断提升自身职业能力和人格境界。

毛锐同志为人宽厚正直、诚信爱人,和同事相处融洽。他尚真务实,不慕荣利。在工作和生活中遵纪守法,恪守良知公德,做到不以善小不为、不以恶小而为,时时刻刻为他人着想、为公共利益、公共环境着想,道德情操高尚。

 

于晨,女,1984年1月出生,中共党员,安徽大学会计学专业,现为安徽省书画院财务会计。自2011年2月到画院从事财务工作以来,始终立足本职工作,忠于职守,敬业勤业,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,出色地完成了职责范围内的各项工作任务。

一、刻苦钻研提高素质

为提升自身财务管理能力,提高画院经费使用效益,充分发挥财务在工作中的保障性作用,认真学习各项方针、政策,努力掌握事业单位财务制度、财经纪律,及时掌握相关财务规章及标准的变化。在思想上、政治上、行动上始终同院党组保持高度一致,时刻以清醒的头脑、坚定的信念和锐意进取的精神,把自己全部身心投入到画院财务工作当中。

二、爱岗敬业锐意进取

财务工作服务性强,工作性质杂乱,又需要按章办事,容不得半点虚假和差错。在日常工作当中,她始终以高度的责任感、事业心自觉地对待每一项工作,对院各位领导安排、布置的任务积极接受,并想方设法圆满完成,把全心全意为人民服务的宗旨意识真正落实到了具体工作中。在实际工作中,她始终坚持高标准,严要求,模范遵守画院各项规章制度,受到了领导和同志们的一致好评。

麻雀虽小五脏俱全,画院虽不大,但是财务工作还是要面面俱到。因财务只有她一人,经常在周末、假期加班加点按时保质的完成预算、决算,保障画院正常运行。在怀孕期间一直坚守岗位直至生产当天,任劳任怨、不怕苦不怕累。因画院财务工作无人接替,更是在出了月子便回归到工作岗位。正是这种拼命、执着和一丝不苟,磨练了她默默无闻、脚踏实地的性格,也正是这样一种性格,使她在画院财务这岗位上更加出色。

三、恪尽职守细致周密

作为财会人员,规范和加强财务管理是根本职责。为了把画院有限的经费用到最需要的地方,她积极向其他单位吸取经验,起草和完善了《画院财务管理制度》,严格了经费开支的审批程序,增强了经费开支的计划性、合理性和科学性。对差旅费、医疗费等经费及各类专项经费按照开支的需要逐一进行了细化。针对车辆开支逐年上升的情况,及时同领导汇报向办公室提供建议制定了《公务用车管理制度》使费用超支得到了有效的控制。对财务管理过程中遇到的新情况、新问题,她及时向上级反馈意见,寻找解决办法,使财务管理逐步向科学化、规范化的方向发展,使财务管理工作更加精细,财务保障更加有力。

四、热情耐心形象良好

于晨同志注重加强服务意识,努力塑造“廉政、勤政、务实、高效”的财务人员形象。在工作中,她热心耐心地对待每一位同事。她深知工资关系每一位职工的切身利益,所以对每位职工的询问增减或其他情况时,总是热心细致地为其解释。经常为了一个人要到文化厅、财政厅、人社厅等单位跑很多趟,做到不厌其烦。

五、清正廉洁勤奋自觉

于晨同志自觉并模范地遵守国家法律法规和“八项规定 ”,不做金钱奴隶,多年来没有任何形式的违法乱纪行为发生。她处处严格要求自己,廉洁自律,勤奋工作,认真履行会计岗位职责。在工作中克服人少、事多、事杂的困难,不推诿、不扯皮,不论是份内的事,还是领导安排的其他任务,都能保质保量积极完成。从不言苦,总是想办法克服,尽职尽责完成各项工作。她坚持原则,严格依据财经纪律,加强目标管理,对不符合规定的支出坚持不予审核报销,不偏不倚,公正廉洁,真正做到了“一碗水端平、一把尺子量事”。

总之 ,于晨同志凭着朴实的工作作风,扎实的理论功底、执着的敬业精神和科学的工作方法,在平凡的工作岗位上取得了不平凡的成绩, 将“爱岗敬业、乐于奉献”的职业道德在画院财务管理工作中得到了充分展现。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296