用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 通知公告
安徽省文化厅财务处、安徽省发展改革委社会发展处关于报送国家级非物质文化遗产保护利用设施建设进展情况的通知
发布时间:2017年09月06日     来源:财务处     点击量:      字体:T T T

有关市文化行政管理部门、发展改革委:

2014年起,国家发展改革委和文化部共同推动实施了国家级非物质文化遗产保护利用设施建设项目,着力解决非物质文化遗产的创造性转化、创新性发展问题,推进非物质文化遗产保护传承与经济社会协调发展有机结合。

为切实推动规划实施,及时了解掌握规划项目进展情况,拟于近期开展国家级非物质文化遗产保护利用设施建设进展情况调查工作。现将有关事项通知如下:

一、请各市文化行政管理部门会同发展改革部门组织项目单位认真填写《国家级非物质文化遗产保护利用设施建设进展情况调查表》(详见附表一、二、三)。《调查表》包括项目基本情况、建设内容、项目资金情况、项目建设进度以及项目建设中存在的主要问题及建议等。2014年、2015年已安排资金项目和《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》的入库项目均需填报(项目名单见附表四)。

二、各市文化行政管理部门应会同当地发展改革部门,根据《调查表》信息,及时掌握项目进展情况,分析项目实施整体情况和存在问题,并对已竣工项目运行情况(包括项目运营经费构成、活动开展次数、规模、参与人数)和取得效益(提供就业岗位和对非遗项目传承保护起到的作用)等内容进行逐项描述,汇总形成本市国家级非物质文化遗产保护利用设施建设总体情况汇报。

三、本次《调查表》及项目汇总分析报告填报时点为2017年7月31日。请各市文化行政管理部门于9月11日前将《调查表》、项目汇总分析报告盖章后一并反馈省文化厅财务处。同时电子版请发至whtcwc@163.com、20651038@qq.com邮箱。近期,文化部将会同国家发展改革委,对各地项目建设情况进行抽查和评估,并在今后年度安排资金时对建设成效显著的予以优先安排和重点支持。

联系人:

省文化厅财务处        周庆亚   0551-636080357

省发展改革委社会发展处  傅欣 0551-62602763

 

特此通知。

省文化厅财务处    省发展改革委社会处

 2017年9月6日

 附件:非遗调查表

 

主要指标填报说明

本表由各市文化部门负责组织填报,2014年、2015年已安排资金项目和纳入《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》的入库项目均需填报。

一、在建项目表

(一)项目名称:按纳入规划的项目名称填报(如有调整,请说明)。

(二)项目保护单位:指具体承担项目实施的单位。

(三)建设内容按照实际建设情况进行填报,具体分为传习用房、展示用房、排练用房等,并详细填写各部分建设面积。

(四)计划总投资:指建设项目全部完成所需资金的计划数。已下达投资计划的,按下达的计划数填报。

(五)累计到位资金:指自项目开工建设至填报时点的到位资金。

(六)累计完成投资:指自项目开工建设至填报时点,以货币形式表现的建设项目的工程量及相关费用。包括实际完成建筑安装工程价值,设备、器材购置费,以及实际发生的设计、监理等费用。

(七)项目形象进度描述:主要描述工程进展情况,应尽量详细、完整。

(八)项目建设中存在的主要问题及建议:主要填写影响工程进展的主要因素,当前及今后要解决的问题,保证工程按期进行的措施等。

二、已竣工项目表

(一)建设资金:指建设项目完成并经竣工决算的资金总计情况。

(二)运营管理方式:指项目自建成并投入使用后的管理方式,具体分为文化部门管理运营和项目保护单位自主运营。

(三)运营经费:指2016年度全年设施项目的运行费用。

 

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296