用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 通知公告
安徽省文化厅关于举办2017全省小戏优秀剧目会演的通知
发布时间:2017年06月15日     来源:艺术处     点击量:      字体:T T T

各市、省直管县文化行政管理部门,安徽演艺集团:

为贯彻落实《国务院办公厅关于支持戏曲传承发展的若干政策》,推动小戏创作与交流,引导小戏繁荣发展,迎接党的十九大胜利召开,省文化厅决定举办2017全省小戏优秀剧目展演。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:安徽省文化厅

承办单位:宿州市文广新局(旅游局)

二、时间地点

2017年10月,在宿州市举行。

三、活动内容

1.举办小戏优秀剧目展演。从全省申报的作品中遴选40个小戏集中在宿州市演出。

2.召开研讨会。会演期间,组织召开全省小戏创作演出研讨会,邀请戏曲专家点评、座谈。

3.本次展演不设奖项,为参演剧目颁发参演证书。

四、申报事项

1.全省国有、民营戏曲院团,2015年以来创作演出且未参加过省级文艺展演的小戏剧目均可申报。

2.申报剧目思想性、艺术性相统一,聚焦“中国梦”的时代主题,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,受到观众欢迎、得到社会好评。

3.现代戏和整理改编的传统戏都可以申报,时长不超过25 分钟。优先选调表现扶贫和五大发展美好安徽建设的现代戏剧目。

4.各市、安徽演艺集团推荐剧目不超过4个,省直管县推荐剧目不超过2个。

五、申报材料

1.申报材料包括《2017全省小戏优秀剧目会演申报表》、演出光盘各1份,剧本、节目单各5份,演出剧照2—3张。

2.请于2017年7月31日前,寄至:合肥市中山路1号,省行政中心2号楼4楼,省文化厅艺术处。邮编:230091,逾期不再受理。

3.申报表、剧本、剧照需同时提交电子版,邮箱:whtyishu@126.com

 

联系人:钱  梅、雷修佛

电话:0551—63608356、63608670

未尽事宜,另行通知。

 

附件:2017全省小戏优秀剧目会演申报表  

                                      

 

 

 

安徽省文化厅

2017年6月12日

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296