用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 通知公告
安徽省文化厅关于开展政府向社会力量购买公共文化服务督察工作的通知
发布时间:2017年06月14日     来源:财务处     点击量:      字体:T T T

各市、省直管县文化行政管理部门:

    根据《文化部财务司关于开展政府向社会力量购买公共文化服务督察工作的通知》要求,近期文化部将开展政府向社会力量购买公共文化服务督察工作。现将有关事项通如下:

一、督察内容

各市、省直管县贯彻落实政府向社会力量购买公共文化服务工作开展情况。主要包括:制度文件出台情况、经费投入情况、经验成效、典型案例以及工作中存在问题和相关建议等(详见附件)。

二、督察方式

本次督察采取各地自查和实地督察相结合的方式。

(一)各地自查。各市、省直管县文化行政管理部门应对照督察项目清单,认真开展自查,形成购买公共文化服务工作整体推进情况总结报告,并于6月18日前报送厅财务处电子邮箱。

(二)实地督察。文化部将于6月中旬至7月底,根据各地情况,选择部分地区进行实地督察,听取工作开展情况汇报,核实了解有关工作做法,提炼经验,查找问题。

三、工作要求

(一)高度重视。此次督察工作的开展,是为了全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进督察工作的重要指示精神,确保党的十八届三中全会以来重大改革举措落地见效,迎接党的十九大胜利召开,各地文化行政部门务必高度重视。

(二)明确任务。各地要严格对照督察项目清单,明确工作内容和重点,结合本地区实际,认真细致做好自查工作,层层落实责任,切实提高抓改革落实的行动力、执行力。

(三)确保效果。各地要如实反映工作实施进展及成效、创新经验及做法、存在问题及原因,提出有针对性的意见建议,为进一步深入推进购买公共文化服务工作奠定良好基础。

联系人: 周庆亚 63608357,电子邮箱:whtcwc@163.com

特此通知。

 附件:督察项目清单 

                                安徽省文化厅

2017年6月13日  

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296