用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
袁华厅长到绩溪指导文化工作
发布时间:2016年11月18日     来源:人事处(外事处)     点击量:      字体:T T T

11月7日至8日,省文化厅厅长袁华到绩溪调研指导文化工作。

在县文化馆、图书馆,袁华认真了解各功能区的布局设置,饶有兴趣参观了老年社团书画展和儿童艺术培训活动,并与文化志愿者进行了交流。在听取了两馆在服务群众,开展文化活动的主要做法后,予以充分肯定。

在临溪镇,袁华走访调研了孔灵村文化工作,询问村业余文化社团建设及文化活动开展情况,现场观看了农民文化乐园活动,勉励村干部用好管好农民文化乐园。

在认真听取了县领导关于正在积极创建文化旅游强县的汇报后,袁华指出,绩溪是全国历史文化名城,文化底蕴深厚,文化资源丰富,文化发展基础较好。表示省厅将积极支持绩溪县创建文化旅游强县。强调,县级图书馆、文化馆、博物馆是基层服务群众开展文化活动的主要阵地,不仅要建好,更要用好,也要适时提档升级。农民文化乐园建设经过试点,已积累了一些经验做法,要全面转化为服务农民群众的成果,加快推进。要加强统筹,将乡村公共文化资源进一步整合起来,主动适应农民群众不断增长的文化生活需求。

袁华还到县文物保护单位和文化产业示范基地进行调研,并亲切看望省厅派驻该县挂职干部。

宣城市副市长黄敏、省文化厅副厅长周明洁等陪同调研。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296