用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2016中非文化周在合肥成功举办
发布时间:2016年10月23日     来源:人事处(外事处)     点击量:      字体:T T T

10月18日上午,2016中非文化周在合肥安徽博物院隆重开幕。省政协副主席李修松、布隆迪、肯尼亚驻华大使等东非共同体驻华使节、布隆迪布琼布拉市市长、省文化厅、省外办等省直有关部门负责人出席开幕式。省文物局局长何长风在开幕式上致辞。

何长风在致辞中说,中国和非洲都拥有古老的文明和灿烂的文化,在中非传统友谊日益增进、人文交流不断发展的今天,中非文化周的举办,必将为中非文化交流增添新的光彩!

布隆迪共和国驻华大使帕斯卡尔·卡松祖在致辞中介绍,安徽省省会合肥市和布隆迪共和国首都布琼布拉是友好城市,这次从布隆迪、肯尼亚、坦桑尼亚等国选出代表东非共同体国家传统特色的艺术品进行展览,以此推动中非文化交流进一步拓展,希望此次“安徽—东非共同体文化特展”能够成为合肥的文化亮点,成为安徽省与非洲文化交流的平台。

 

开幕式当晚,布隆迪和安徽乐团的艺术家们在合肥大剧院音乐厅同台献艺,为合肥市民带来一场原汁原味的布隆迪传统大鼓和中国民乐表演,两种不同的艺术表现形式一动一静、相得益彰,赢得观众阵阵掌声。

10月19日,中外艺术家们还走进合肥市蜀山区荷叶地街

道绿怡居小区,让合肥市居民在自己的社区欣赏到独居特色的非洲艺术风情。

此次中非文化周由布隆迪驻华大使馆主办,肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、南苏丹驻华大使馆和安徽省文化厅、省外办、省旅游局、省贸促会、合肥市人民政府、省政府新闻办、省广播电视台等单位协办,从10月18日持续到24日,为期七天,先后举办东非共同体工艺品展览、布隆迪传统大鼓表演、东非共同体推介会、安徽-东非共同体商旅对话会等多项活动。在第十一届安徽省艺术节和第三届文化惠民消费季期间,引进非洲大鼓表演和东非工艺品展览,开创了安徽省艺术节和文化惠民消费季外国艺术团体参与的先河,国外艺术团进社区演出更接地气、惠民生,深受老百姓欢迎。

本次中非文化周的举办增进了我省对东非共同体的了解,将对我省与东非共同体的文化交流与经贸合作起到积极的推进作用。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296