用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
铜陵市开展全市文化市场行政处罚案卷评查暨以案施训活动
铜陵市开展全市文化市场行政处罚案卷评查暨以案施训活动
发布时间:2018年11月09日     来源:铜陵市文旅委     点击量:      字体:T T T

为进一步推进依法行政,提高文化市场综合执法水平和行政执法案卷办理质量,11月5日至6日,铜陵市文化旅游综合执法支队组织开展了2018年全市文化市场行政处罚案卷评查暨以案施训活动,市、县(区)两级文化市场综合执法队伍业务骨干参加了活动。

案卷评查活动,对今年以来截至10月31日期间全市已办结的文化、出版(版权)、广电等市场门类执法案卷进行了集中评议。评查以案卷事实是否清楚、证据是否确凿、适用法律是否正确、办案程序是否合法、行政处罚是否适当、文书制作是否规范等方面作为评查重点和打分依据,并将发现的问题详细罗列,进行交流、研讨,剖析市场状况和发展趋势,查漏补缺。评查活动还选出了5份优秀案卷,作为我市选送参加省文化厅文化市场案卷评查的备选案卷。

以案施训活动,以版权执法案件办理为主要内容,采取理论讲解、分组作业、集中点评等方法,通过参与具体案件办理,使参训人员能较好掌握版权案件查办的基本要求及办案要点。

通过举办此次案卷评查和以案施训活动,提升了全市文化市场综合执法人员的业务能力,为更好地开展综合执法工作打下了坚实基础。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296