用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
黟县遗产办“四措并举”积极做好“十一”黄金周旅游工作
黟县遗产办“四措并举”积极做好“十一”黄金周旅游工作
发布时间:2018年10月09日     来源:黄山市文化委     点击量:      字体:T T T

一是为确保“十一黄金周”期间遗产地古建筑安全,黄山市黟县遗产办印发了《关于开展中秋节暨国庆黄金周期间文博单位消防安全大检查的通知》(黟遗办﹝2018﹞66号),领导班子多次分组带队到遗产地及周边景点景区、五镇三乡重点古建筑、文保单位、古村落进行安全检查,排查可能存在的安全隐患;特别是针对古建筑消防安全问题、古民居电器线路安装不规范问题、古民居户生产生活用火问题进行了督促检查;督查西递、宏村、南屏、屏山、关麓等古村落发现隐患2处,并及时督促进行了整改。

二是根据单位实际情况,安排了单位“十一黄金周”期间值班表,明确了带班领导和值班人员,保证24小时通讯畅通,确保在节假日期间有突发事件能及时汇报并解决。

三是做好文明创建工作,积极做好机关单位、文保单位、乡贤馆文明创建工作,做好卫生清扫、环境整治和文明新风宣传工作。

四是“十一”期间我办乡贤馆共接待来客75批次820人,共接待游客咨询5人次,总体来说,今年“十一”期间本单位和文化遗产地、古村落古建筑未发生任何不良状况,未接到任何投诉、信访,未发生任何安全事故。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296