用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
蚌埠市春节期间群众文化活动精彩纷呈
发布时间:2018年02月28日     来源:蚌埠市文广新局     点击量:      字体:T T T

2018年春节期间,蚌埠市文广新局以“欢欢喜喜过大年”为主题,精心策划了30多项主题活动,引导全市各县(区)组织开展广场演出、书画摄影楹联展、猜灯谜等群众文化活动600余场。市图书馆、文化馆、博物馆免费开放接待群众17万余人次;举办公益讲座46场,送文艺下乡100场,放映公益电影200余场,受益群众达180多万人次。

一是组织宣传谋划早。事前对各项活动明确具体负责单位、具体负责人,逐项出台详细的活动方案,并将活动时间、地点在蚌埠日报、蚌埠广播电视台、新闻网等媒体向社会发布温馨公示,让人民群众提前知晓,广泛参与。

二是四级联动效果好。市、县(区)、乡、村四级公益文化单位实现上下联动,放弃春节休息时间,加班加点,广泛巡演。一场场歌舞专场,全面展示了2017年以来全市的文艺精品,精彩纷呈的节目博得了观众的一阵阵喝彩。

三是城乡互动年味足。市县文艺小分队深入到三县六区各乡镇、村庄进行惠民演出,基层秧歌队、广场舞、舞狮子、旱船等地方戏进城展演。尤其是全市优秀的戏曲艺术团以及曾经获奖的名家和票友,集中展演优秀传统戏曲,充分展示了全市戏曲文化发展取得的新成就。同时,也彰显了城乡一体化的文化发展新态势,大大增加了“欢欢喜喜过大年”的节日气氛。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296