用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
六安市扎实开展春节期间文化市场安全生产大检查
发布时间:2018年02月24日     来源:六安市文广新局     点击量:      字体:T T T

为确保春节期间文化市场安全生产形势持续稳定,营造安全祥和的文化市场环境,六安市文广新局认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府工作部署,深入推进安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”建设,积极开展全市范围文化体育类场馆及文化经营单位安全生产大检查。

一是及时传达,树立安全责任意识。召开局相关科室及局属单位负责人会议,传达省、市相关会议精神及工作要求,全分析文化市场安全工作面临的形势、工作重点和存在的问题,部署春节期间安全大检查工作任务,进一步提高本系统广大干部职工和监管对象对安全生产工作认识,增强对安全生产隐患的防范和排查意识。同时,将文件精神传达至各县区文广新局、体育局,要求认真开展全市文广体系统内春节期间安全生产大检查工作,确保安全生产大检查不留死角。

二是加强领导,落实安全责任制度。成立安全隐患大排查大整改工作领导小组,构建统一领导,各负其责,相互协作的运行机制,切实做到上下同责、一岗双责、失职追责。要求各执法科室扎实做好辖区内安全生产工作,有问题及时发现、及时解决,不留安全隐患,强化节假日值班制度,执行好安全生产工作信息报告制度,保障途径畅通,确保安全生产形势的稳定。

三是宣传培训,提高安全防范能力。结合日常巡查,对网吧、游艺娱乐、印刷企业、电影院线等各类经营业主进行现场培训,参训人员200余人次,学习消防安全知识、防火知识,增强经营业主的消防安全意识。

四是排查整改,确保安全稳定长效。对全市文化经营单位开展全覆盖安全检查,重点排查消防设施是否齐备、消防器材是否完好、安全通道是否畅通、电气线路是否安全等各项安全指标。皖西博物馆与施工改造单位签订消防安全协议,并加大投入,添置更换各式灭火器共37只,安装周界红外报警及摄像设备,确保隐患整改取得长效。2月份以来,该市共检查歌舞娱乐场所42家次、网吧140家次、电影院线13家次、印刷企业58家次、书店47家次,出动执法人员520余人次,约谈10家,责令整改2家,警告5家,停业整顿1家。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296