用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
蚌埠市春节期间文化市场平稳有序
发布时间:2018年02月22日     来源:蚌埠市文广新局     点击量:      字体:T T T

蚌埠市春节期间多措并举,不断加大文化市场监管,全市文化市场呈现规范、安全、有序、健康的良好局面。

一是开展专项行动,及时排除安全隐患。通过领导带队、部门联合、专项检查等方式会同公安、消防等部门对人员密集的网吧、电子游戏、电影院、娱乐场所、演出场所和出版物等进行了不定期不定时的联合执法检查,并针对发现的问题和安全隐患,当场责令限期整改。

二是加强宣传培训,切实提高安全理念。召开安全生产会议,与经营业主签订安全生产责任书,强化安全责任意识,同时,加强属地管理,积极营造良好的文化市场环境。并通过蚌埠日报、电视台、网络等媒体向社会发布温馨提示,加大出行消费安全意识。

三是强化市场监管,保障节日市场良好的经营秩序。继续开展文化市场“清网”“护苗”“打违”等专项行动,切实做到放假不放松,每天安排一组人员进行市场巡查,尤其是加大了对重点场所的查处力度,较好地维护了文化市场秩序。

四是严格值班纪律,落实专人值班制度。加强值班执勤工作,确保每天都有人在岗值班,对市场进行不间断巡查,严密监控节日期间文化市场情况,保障“12318”举报电话24小时畅通,及时处理各类举报;执法人员24小时保持通讯畅通,随时应对各类突发事件,真正确保了文化市场健康有序。

据统计,春节期间蚌埠市共出动执法人员120余人次,检查经营单位205家次,及时处理举报投诉3起,有力地维护了节日期间全市文化市场规范、稳定、繁荣、有序。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296