用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
宣城市多场文化惠民活动迎新春
发布时间:2018年02月06日     来源:宣城市     点击量:      字体:T T T

春节期间,宣城市将开展文艺演出、非遗展览、公共文化场馆免费开放等系列文化惠民活动,为群众献上一份新年“文化贺礼”。据统计,自2017年12月29日至2018年3月上旬,将举办文艺演出、民俗展览展示、文化宣传等三大类100多项公益性文体活动。

公益文化深入基层。宣城市采取市、县、镇三级联动及集中与分散相结合的方式举办春节期间文化惠民系列活动,着重于扩大基层群众参与面和基本文化覆盖面。2月23日至3月1日,宣城·蚌埠书画院书画联展;3月1日至3月15日,在市美术馆举办常州市与宣城市书画院书画联展、交流。3月3日(正月十六),在市体育馆举办“新时代新宣城——迎新春”全市群众文艺汇演。2月上旬,在宣州区杨柳镇举办宣城市2018文化科技卫生三下乡集中示范活动暨皖南花鼓戏小戏小品演出。

公共文化场馆免费开放。宣城市图书馆、市博物馆等公共场馆在免费开放的同时,也举办各类展览、文化宣传等文化惠民活动。2月10日下午,市博物馆将举办2018年开展“巧手剪彩纸欢乐迎新年—我进博物馆剪窗花”社教活动,活动邀请“皖南剪纸”的传承人彭清指导30余名小朋友进行新春窗花剪纸创作。2月6日上午,市博物馆策划推出《奋进新时代多彩新宣城——2018迎春摄影展》,展出潘华业先生近五年来创作完成的摄影新作七十余幅,展出持续到3月20日。

“乡村春晚”好戏连台。宣城市将在省、市级农民文化乐园和村级综合性文化服务中心举办40多台(次)群众自编、自导、自演的联欢晚会“乡村春晚”。市、县级文化馆进行具体指导,挖掘庙会灯会、民俗庆典等文化资源。春节期间,广大群众将在自家门口欣赏到具有浓郁本地特色和乡土气息的文艺节目,在自娱自乐中感受浓浓的年味。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296