用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
池州市“四个一”唱响傩文化传承大戏
发布时间:2018年01月16日     来源:池州市     点击量:      字体:T T T

办好一届“青山庙会”。池州市将每年的正月初七至十五确定为“傩文化艺术周”,共组织40余家农民傩戏会展演近百场。2017年正月十五“青山庙会”吸引来自北京、上海、广州等地观摩游客超万人,获得新华社、新京报、网易等各大媒体报道。

上好一堂“传承培育课”。通过实施“名师带徒”工程、建立傩戏传习教育基地和开展傩戏进校园活动,积极培养和发展傩戏传承队伍,2名国家级、省级传承人与20位“徒弟”结成教学对子,已有5人学成通过考核。启动池州傩戏省级高龄传承人音像采录工作,做好抢救性保护工作。

建好一座“非遗展示馆”。在杏花村文化旅游区建成以傩戏展示、传承、体验为内容的非遗文化展示馆,结合杏花村国际文化旅游节等赛事开展演出,在主城区建造傩文化主题公园,在市文化馆专设傩戏传习所,市博物馆常年设傩文化展厅,建立傩文化数据库,多方提升傩文化影响力。

唱好一台《千年傩》大戏。池州市整合省级文化强省建设资助项目暨戏曲创作孵化计划项目资源,创排全省首部具有鲜明地域特色的大型舞台剧《千年傩》。该剧于2017年12月27日、28日进行公演,全景展示傩活动中的祭祀和朝庙场面,浓缩再现先民生活状态及池州民俗民风。并将在后续的常态化演出中不断打磨完善、精益求精。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296