用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
蚌埠市多管齐下强化演出市场监管
发布时间:2017年11月07日     来源:蚌埠市文广新局     点击量:      字体:T T T

今年以来,蚌埠市文广新局多管齐下,多措并举,不断强化演出市场的监管管理,确保全市文化市场安全有序健康发展。

一是关口前移,变被动监管为主动服务。凡是大型演出活动,执法一律采取前期主动介入,及时与审批单位和主办方沟通,查看资质、勘验现场、审读节目,切实落实事前审批备案、事中现场监管、事后建档备查,确保监管、服务双到位,保证演出活动顺利进行。

二是重心下沉,强化演出内容监管。对所有涉外演出全部进行了现场执法监管。演出前,执法人员对文化行政部门的批准文件、演出内容、演出场所的消防安全合格文件等资料进行认真审核,手续齐全后方能进行演出,确保演出内容健康合法。  

三是强化协作,严管外来流动演出。通过建立演出登记备案信息平台、市公安局110指挥中心“出租车、交巡警、住宿登记”等多种协查信息发布渠道及时交流互通,建立外来民间流动演出专项查处工作协作、协查机制,以城乡结合部、农村集镇为重点,切实加强对外来民间流动演出团体的监管。对低俗、无资质外来民间流动演出团体,保持快速反应,确保在第一时间坚决予以驱离。

四是宽严有度,活跃广场及节庆演出活动。对本土文化举办的各类演出,除加强源头管理、规范培训外,简化备案手续,强化自我管理。对健康向上、群众喜闻乐见的各种广场文化活动、广场演出等大型公益文化活动,则简化监管手续,委托市文化馆等主办单位直接进行把关审查,确保内容健康,积极向上,将文化惠民真正落到实。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296