用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
蚌埠四举措强化网吧管理
发布时间:2017年11月03日     来源:蚌埠市文广新局     点击量:      字体:T T T

一是提高思想意识,落实防范措施。严禁网吧擅自停用经营管理技术系统,确保网吧管理系统高在线率、低报警率。要求网吧在经营场所显著位置悬挂“未成年人禁入”、“禁止吸烟”等标志牌和《网络文化经营许可证》。截止目前,全市181家网吧全部悬挂标志牌,网吧管理系统在线率98%以上。

二是完善规章制度,进行自检自查。要求各网吧对自身经营行为及场所内的重点部位进行自检自查,发现问题及时整改;建立场内巡查制度,对上网内容加强监管,禁止浏览、发布不良信息;建立健全安全应急管理机制,保持场所的疏散通道、消防设施、应急设备等运行良好。

三是加强执法检查,杜绝违规行为。通过突击检查、错时检查、回头查等方式增强检查频率,加大处罚接纳未成年人上网行为,杜绝违法违规行为发生。截止目前,出动执法车辆200余次,执法人员1200余人次,检查597余家次,整改经营业户32家次。

四是完善信用体系,建立奖惩制度。建立网吧管理台账,完善黑名单制度,结合市场管理工作实际,开展网吧市场等级评定工作,取消违法违规网吧评选资格,优先推荐无违法违规行为的网吧参加评选,截至目前,已评选出10家诚信经营单位。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296