用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
全椒县四项措施大力宣传贯彻《中华人民共和国公共文化服务保障法》
发布时间:2017年10月06日     来源:滁州市文广新局     点击量:      字体:T T T

为加快推进公共文化服务体系建设,全椒县采取四项措施大力宣传贯彻公共文化服务保障法。

一是层层学习传达。对照设施建设、服务标准、经费保障、监督管理、队伍建设等方面进行讨论,对照完善落实,在全县文化广电系统干部培训班上作专题解读,深刻领会、熟练掌握精神实质和主要内容。

二是媒体宣传全普及。在广播电视台“椒陵说法”栏目制作公共文化服务保障法普法宣传专题,在门户网站和政务信息公开网及本县其他新闻媒体发布公共文化服务保障法解读,并通过微博、微信公众号发送手机短信,宣传公共文化服务保障法的颁布实施。

三是社会宣传广覆盖。在县主要交通要道、乡镇街道、镇村公共文化服务场所悬挂宣传标语横幅,公共文化场馆、各镇、村充分利用文化宣传栏、LED公示屏等充分宣传公共文化服务保障法,营造良好的宣传氛围,印制公共文化服务保障法亮点解读宣传折页发至至各镇各村,将宣传资料发放至群众中去,让群众了解公共文化服务保障法,布置安排各镇在本镇区域内至少开展一场以上公共文化服务保障法宣传解读活动,设立咨询台,提高群众对公共文化服务保障法的知晓率。

四是演出活动宣传效果强。结合“送戏进万村”文艺演出活动,进行了10场公共文化服务保障法宣传巡回演出,切实提高公共文化服务保障法宣传的针对性和实效性,在开展文艺演出、电影放映、读书、精准扶贫文艺下乡巡演等活动时,利用悬挂横幅、发放宣传材料、宣讲等方式,加强公共文化服务保障法宣传。  

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296