用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
蚌埠“四抓四强”强化网吧经营场所管理
发布时间:2017年09月22日     来源:蚌埠市文广新局     点击量:      字体:T T T

为进一步规范网络文化市场经营秩序,有力维护未成年人合法权益,近日,蚌埠市文广新局强化管理,狠抓落实,采取“四抓四强”,切实做好全市网吧经营场所管理工作。

一、抓思想教育,加强行业自律。通过组织召开全市网吧经营场所负责人会议、举办法律法规培训班等形式,传达国家、省、市相关政策法规,下发网吧管理的规章制度,与网吧业主签订《守法经营责任书》,增强网吧业主拒绝未成年人进入网吧的责任心和自觉性,进一步提高网吧内部秩序管理,着力提高业主保护未成年人合法权益的思想认识,做到行业自律,市场规范有序。

二、抓场所管理,加强执法力度。利用日常巡查、突击检查、联合行动等多种检查形式,加大执法监管力度,以严厉查处网吧违规接纳未成年人为工作重点,进一步落实监管责任,严格上网人员有效身份证件的核对、登记管理、经营时间、经营管理技术措施使用等行为,切实维护网吧经营秩序,为未成年人健康成长营造良好的文化氛围。

三、抓举报投诉,加强值班备勤。制定了12318举报电话相关工作制度,实行24小时全天候值班,由专人负责接听举报电话,对举报案件严格登记,严格按程序限时办结,及时反馈,做到“件件有落实,事事有回复”,群众满意度得到不断提升。

四、抓安全排查,加强隐患治理。针对夏、秋季消防安全事故易发的特点,认真分析安全生产形势,把抓安全放在工作首位,深入开展网吧经营场所安全隐患排查,坚持全方位拉网式全面排查,积极构建“全覆盖、无盲区”的网吧管理模式,对检查中发现的隐患能立即整改的立即整改,不能立即整改的全部限期整改到位,确保隐患排查整治工作取得真实效。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296