用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
中国盲文图书馆在铜陵市图书馆建立支馆
发布时间:2017年09月21日     来源:铜陵市文旅委     点击量:      字体:T T T

2017年8月,“中国盲文图书馆铜陵市支馆”在铜陵市图书馆挂牌,这也意味着中国盲文图书馆正式在铜陵市图书馆建立支馆,从此对不便前往图书馆的盲人,图书馆将派志愿者为其提供上门借还书服务。

据介绍,中国盲文图书馆铜陵支馆将在铜陵市图书馆视障阅览室基础上,延伸开展盲文图书及各类数字音像资源的借阅服务,举办针对视障人士的技能培训服务。2015年12月25日铜陵市图书馆新馆对市民开放服务,其中视障阅览室内更是设备完善,配备有盲用一体机电脑6台、远近两用电子助视器1台、清华V5型盲文点显器2台、盲文打字机1台、盲文刻印机1台、盲人读屏软件6套以及残疾人专用轮椅两辆,真正把为盲人读者服务工作落到实处。

多年来,铜陵市图书馆致力于推动实现文献资源、活动资源、培训资源、读者资源的共享,多年来与市残联联合会举办一系列公益文化活动,为盲人读者提供良好的借阅服务,开展导读辅导,向他们捐赠盲文图书和有声读物,让盲人读者能够平等享用图书馆的盲文资源。

下一步铜陵市图书馆将与中国盲人图书馆加强联系,将该馆没有的盲文图书资料,而广大盲人读者迫切需要阅读的盲文图书,通过馆际互借的形式,将图书送到盲人读者手中。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296