用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
寿县“四个落实”力促文化产业发展
发布时间:2013年06月20日     来源:寿县文广新局     点击量:      字体:T T T

日前,寿县制定出台关于转发《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于加快文化产业发展的若干政策意见〉等六个进一步加快文化强省建设配套文件》,结合寿县实际,出台更加优惠有效的政策措施,从“四个落实”上力促文化产业发展。

一是落实公益文化单位能源价格政策。对公共图书馆、文化馆、乡镇综合文化站等实行免费开放的公益性文化单位,执行当地居民用水、用电、用气价格。对用于覆盖农村地区的广播电视节目发射台(站)、转播台(站)和监测台站),用电价格实行(或享受)优惠政策。

二是落实文化企业保障相关政策。贯彻落实省、市文件精神,全面落实文化企业在用地、工商管理、税费和融资等方面的优惠政策,为文化企业发展提供保障。

三是落实文化工作激励机制。加大高层次文化人才奖励扶持力度,对入选“安徽省文化名家”的高层次人才、省“六个一批”拔尖人才、省“青年文化英才”的,在省奖励基础上,由县财政分别一次性奖励2万元、1万元和0.5万元。每两年开展一次“全县十大突出贡献文化人才”评选活动,对入选人员给予嘉奖并由县财政给予每人一次性奖励0.5万元。

四是落实文化建设投入政策。进一步加大文化建设投入力度,县级设立的文化发展专项资金按照财政经常性收入增幅逐年增加,乡镇要加大文化经常性投入,每年设立一定数额的文化发展专项基金,为文化产业发展提供财力保障。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296