用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 全省文化信息联播
曹征海在泾县调研文化旅游产业发展情况
发布时间:2013年06月18日     来源:泾县文广新局     点击量:      字体:T T T

6月16日,省委常委、宣传部部长曹征海到泾县调研文化旅游产业发展情况,宣城市、泾县主要党政领导陪同调研。

曹征海一行先后查看了桃花潭文化艺术中心和查济古建筑群景区的建设、管理情况,现场听取了关于泾县文化旅游产业发展情况的汇报。

今年以来,泾县县委、县政府紧扣全县文化旅游业加快融入皖南国际文化旅游示范区这条主线,积极谋划争取了一批能够提升服务水平、拉长产业链条、增强发展后劲的文化旅游项目,同时全力引导景区有针对性地创意设计一批游客参与度高、吸引力强的旅游项目,充实景区看点,逐步完善设施、扩大规模,提升了景区档次。

曹征海对泾县文化旅游产业发展情况予以充分肯定,特别对该县优先发展旅游产业、带动其他产业发展、促进经济结构调整的思路予以高度赞扬。他指出,桃花潭拥有独一无二的诗文化元素,景点要精心建设、修旧如旧,建一个成一个,把历史文化好好传承下去,逐步打造文化旅游的精品。查济古建筑群年代久远且保存良好,是珍贵的文化财富,一定要做好保护工作,在保护的前提下做好开发利用文章。

曹征海在调研中强调,泾县要围绕文化旅游这一共同主题,既做好点上的开发,更要做好连点成线的文章。在景区之间的沿线,要统筹规划,以徽派风格为特色,进行景观风貌的设计和整治,塑造徽风古韵的整体形象,从而形成规模效应,提升在旅游市场的竞争力。要不断通过提升城市品位、优化城市环境、改善人居条件来吸引投资者,从而加速人流、物流、资金流、信息流的形成,促进泾县崛起。(  唐飞   钱毅敏)

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296