用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 媒体宣传
安徽推广公共文化服务体系建设经验
发布时间:2017年08月15日     来源:中国文化报     点击量:      字体:T T T

为了强化协同推进、推广典型经验,确保安徽省公共文化服务体系建设取得新成效,安徽省日前在安庆市召开了公共文化服务现场推进会,安徽省副省长谢广祥出席会议并讲话。

会议通报了全省公共文化服务体系建设情况,对下一步重点工作进行了部署:一是继续大力宣传贯彻公共文化服务保障法;二是切实加强文化设施建、管、用,注重服务项目升级和服务效能提升;三是办好第六届中国农民歌会、第三届中国非遗传统技艺大展、2017年中国文化馆年会、第四届安徽“文化惠民消费季·好戏大家看”等重点活动,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

会议指出,加快公共文化服务体系建设是保障和改善民生的重要举措,各地各部门务必强化底线思维,增强责任感和使命感。要着力增强公共文化服务供给能力,坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享,不断完善横向整合、纵向一体的公共文化服务体系。要深入推进公共文化服务改革创新,突出问题导向,按照普惠性、保基本、均等化、可持续要求,加大资源整合力度,积极推动公共文化服务示范引领和社会化发展,不断提升公共文化服务能力水平。要认真贯彻落实公共文化服务保障法,完善配套制度、加强执法检查,保障人民群众基本公共文化权益。

会上,部分单位介绍了公共文化服务的经验,与会同志考察了安庆市三级公共文化服务体系建设情况。(郜 磊)

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296