用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 媒体宣传
我省今年支持20台戏曲创作孵化 重点资助脱贫攻坚题材作品
发布时间:2017年06月30日     来源:安徽日报     点击量:      字体:T T T

近日,省文化厅公布“2017年度戏曲创作孵化计划项目”名单,梆子戏《春风化雨》等10台大戏、庐剧《捐助风波》等10台小戏成功入围,其中脱贫攻坚题材的6台大戏、2台小戏受到重点支持,将分别获得大戏20万元、小戏10万元的前期孵化资金。

戏曲创作孵化计划是我省 “十三五”时期加强戏曲创作、提高艺术创作组织化水平的重要举措。为发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志”“扶智”的重要作用,今年戏曲创作孵化计划优先扶持现实题材、脱贫攻坚题材的戏曲,并侧重选择脱贫攻坚任务较重的皖北皖西地区的剧种,如梆子戏 《春风化雨》、泗州戏《淮河的女人》、庐剧《美丽村官》等。

“扶贫戏”除了得到戏曲孵化资金扶持外,在排练场地、设备、演出市场和人才培训等各方面,将得到各级文化部门全方位支持。这批剧目将于10月前投排,11月前展演,根据其舞台效果、社会反响、演出场次等综合考量,各级文化部门还将给予进一步资助和支持,并争取社会各方面力量给予更多扶持。省文化厅将组织“扶贫戏”专场演出,其中优秀剧目将在全省各地巡演,并列入今年“安徽文化惠民消费季”演出剧目及下届安徽省艺术节演出剧目。

据悉,今年列入创作孵化计划的“扶贫戏”,有的反映扶贫干部驻村帮扶无私奉献,有的反映大学生村官扎根乡村艰苦创业,有的反映农民群众自力更生脱贫致富。剧本基本由我省本土剧作家创作,时代特色鲜明,地方风情浓郁,洋溢着乡土生活气息。(记者 张理想 通讯员 郜磊)

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296