用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 媒体宣传
大型民族舞剧《大禹》亮相国家大剧院 雒树刚等出席观看
发布时间:2017年06月22日     来源:安徽日报     点击量:      字体:T T T

6月21日晚,由蚌埠市花鼓灯歌舞剧院创排的大型民族舞剧《大禹》,在北京国家大剧院精彩上演。中宣部副部长、文化部党组书记、部长雒树刚,中国文联党组书记李屹,全国政协科教文卫体委员会副主任胡振民,文化部副部长董伟,国家文物局局长刘玉珠,中国文联书记处书记李前光,中国文联书记处书记陈建文,省委常委、宣传部长虞爱华,省人大常委会副主任王翠凤等出席观看。

舞剧《大禹》是2016年度国家艺术基金资助项目,也是我省重点打造的十大演艺品牌剧目之一,由中国舞蹈家协会主席冯双白担任总编剧,国家一级导演王舸担任总导演。该剧以大禹治水为主线,运用灵动的舞蹈动作、经典的音乐背景、新颖的舞美设计,生动塑造为民担当、无私奉献的大禹形象,立体呈现波澜壮阔的治水场景、感人至深的家国情怀和不屈不挠的奋斗精神。

演出结束后,雒树刚等亲切接见剧组全体演职人员。雒树刚指出,《大禹》用舞剧的形式演绎了一段历史传奇,既有公而忘私、拯救黎民百姓的英雄气概,又有思念家乡、恋妻念子的儿女情长,把大禹这个民族英雄栩栩如生、有血有肉地呈现在舞台上。编剧、编舞、编乐别开生面、独具匠心,特别是几位主演把力与美、刚与柔表现得淋漓尽致。舞剧艺术创作力、感染力、穿透力很强,是我们讲好中国故事的一个成功实践。他希望剧组进一步打磨,努力推出一部立得住、叫得响、传得开、留得下的精品力作。

观看演出的还有省文化厅、省旅游局、省文联和蚌埠市有关负责同志。在演出现场,该剧感人的情节,演员精湛的表演,不时赢得2000多名首都观众的热烈掌声。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296