用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
文化助力扶贫路“网络书香”进基层
文化助力扶贫路“网络书香”进基层
发布时间:2018年12月03日     来源:安徽省图书馆     点击量:      字体:T T T

11月27日、28日,安徽省图书馆副馆长许俊松一行7人前往岳西县、舒城县开展2018年安徽省“网络书香基层图书馆帮扶计划”调研工作。两县文化委、县图书馆负责人及乡镇综合文化服务中心负责人代表参加座谈会。

两县文化委负责人对调研组一行的到来表示热烈欢迎,向省图书馆不断关心和支持两县公共文化事业的发展表示衷心感谢。两县图书馆负责人就项目前期准备工作及推进情况进行了汇报。

许俊松副馆长详细介绍了网络书香基层图书馆帮扶计划实施的整体情况和积极意义,对“基层数字图书馆”网络服务平台搭建、组织面向不同群体开展专题线上线下活动、数字资源推介展览、媒体宣传工作的部署等作出了具体要求。调研组一行还认真听取了两县图书馆及乡镇综合文化服务中心代表在硬件设施、数字资源、服务支持等方面的具体需求。经过深入讨论交流,会议基本确定了项目下一步的实施计划及活动方案,省图书馆将在人员、师资、硬件设备及技术等方面为此次网络书香基层图书馆帮扶计划顺利展开提供强有力的支持。

网络书香基层图书馆帮扶计划是国家数字图书馆推广工程面向欠发达地区县级图书馆开展的文化帮扶项目,2018年,全国仅有57家县级图书馆参与建设,安徽省仅岳西和舒城县图书馆2家申报成功。目前,岳西、舒城两县的“基层数字图书馆”网络服务平台已在图书馆网站、微信公众号上搭建完成,平台上整合了农林牧渔、医药健康、创业就业、法律咨询等领域优质数字资源1.5TB。下一步,两县图书馆将认真制定活动方案,组织线上线下活动推介“基层图书馆”平台上的数字资源,让更多的老百姓了解数字图书馆,并且开始喜欢使用数字图书馆。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296