用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
2018年西藏山南基层公共文化服务人员培训在合肥成功举行
2018年西藏山南基层公共文化服务人员培训在合肥成功举行
发布时间:2018年11月06日     来源:安徽省文化馆     点击量:      字体:T T T

近日,根据省文化厅工作安排,2018年西藏山南基层公共文化服务人员培训班在合肥成功举办,来自西藏自治区山南市35名乡镇文化站专业技术人员参加培训。省文化厅公共文化处何颂冰、省文化馆馆长李晓东出席了开班仪式并分别致辞。

此次培训采取“授课+实践”的方式,邀请省文化厅公共文化处处长何颂冰,北京文化艺术中心培训部主任李蓁,省艺术研究院副院长王岭,省文明办未成年人思想道德处滕海洋、张文杰等分别对文化志愿服务政策及工作安排进行解读,对文化志愿者队伍建设、文化志愿服务项目的策划和组织、志愿服务的项目运作与管理、公共文化建设与农村社会发展、农村文化工作创新等内容进行专题辅导。

培训前,省文化馆针对培训方案、日程安排等相关工作做出具体安排,要求工作人员尊重少数民族人员的饮食文化习俗,做好服务、协调、保障等工作。同时,组织山南35名学员成立临时党支部,以明确组织分工,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,积极参与各项活动,为培训工作圆满完成保驾护航。

培训期间,省文化馆组织山南学员到安徽博物院、李府、包公祠、安徽名人馆等公共文化机构了解文化志愿服务;到渡江战役纪念馆接受爱国主义教育;到三瓜公社了解文化产业和旅游产业相结合的电商运营模式;到肥西县三河镇文化综合站参观学习,与基层文化工作者沟通交流,了解基层群众文化活动的组织与策划。

培训结束后,举行了结业仪式。学员们积极发言,结合本职工作和学习心得,交流如何进一步做好基层文化工作,加强文化能力建设。每一位发言人都精心准备,内容丰富条理清晰,充分体现了山南市优秀年轻基层专业技术人员的高水平和高素质。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296