用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
用声音传递阅读的力量——长三角地区有声阅读联盟成立
用声音传递阅读的力量——长三角地区有声阅读联盟成立
发布时间:2018年09月14日     来源:安徽省图书馆     点击量:      字体:T T T
    91,长三角地区有声阅读联盟成立仪式在浙江图书馆举行。联盟由浙江图书馆、上海图书馆、安徽省图书馆、金陵图书馆,以及上海市朗诵协会、浙江省朗诵协会、安徽省朗诵艺术学会、江苏省朗诵协会共同组成。安徽省图书馆许俊松副馆长,安徽省朗诵艺术学会魏民会长参加了联盟成立暨签约仪式。

在当晚的名家朗诵会上,安徽省朗诵艺术学会魏民会长朗诵的《一个小公务员之死(节选)》、由安徽省图书馆选送、张叁玖朗诵的《十五从军征》,及浙江、江苏、上海地区的特邀嘉宾,通过声音的演绎将经典诗文的魅力呈现,用实力诠释了有声阅读的力量。

来自三省一市的公共图书馆代表还参与了长三角地区有声阅读高峰论坛暨有声阅读推广志愿者培训班,通过论坛及“汉语的乐律性和现代诗文朗诵的呈现”“有声语言创作和经典文学改编”“图书馆有声阅读推广”“有声语言和作品呈现”等讲座的学习,提高了各馆“有声阅读”服务志愿者们的专业素养。

多年来,安徽省图书馆通过朗诵艺术沙龙、老年读报沙龙、盲人“看”电影、“童音诵古韵 经典有新声”少儿诗词在线诵读等多种方式致力于“有声阅读”的推广;多台“智能听书机”免费提供给视障读者使用;在我馆西楼大厅设立的“朗读亭”里,时常有读者沉浸在自己深情地诵读中;2017年,我馆更是牵手央视《朗读者》栏目掀起省会合肥“有声阅读”的热潮;近期,省图微信公众号“有声读物”栏目也收获了非常可观的关注度及点击量。未来,安徽省图书馆将与“长三角地区有声阅读联盟”的成员们并肩同行,秉承共建共享、服务大众、共同发展的理念,整合各类资源,打造有声阅读空间,开展丰富多彩的有声阅读推广活动,鼓励读者发声阅读,满足新时代的阅读需求。

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296