用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
第二届安徽省群星奖(戏剧小品、曲艺)评选演出举行
发布时间:2018年08月01日     来源:安徽省文化馆     点击量:      字体:T T T

7月24-26日,由省文化厅主办,省文化馆和全省文化馆联盟承办的第二届安徽省“群星奖”戏剧小品、曲艺评选在安徽艺术剧场举行。

“群星奖”是国家文化和旅游部设立的全国群众文化艺术政府最高奖,已经成功举办了十七届,具有“群众演、演群众、演给群众看”的突出特点。在第十七届群星奖评选中,我省共有2个作品入围决赛。其中,阜阳市淮河琴书《轧狗风波》以优异成绩脱颖而出,荣获第十七届群星奖;淮南市花鼓灯舞蹈《家乡的红绣球》荣获第十七届群星奖入围奖,为我省争得了荣誉。

第二届安徽省群星奖评选工作自2017年5月启动,设音乐、舞蹈、戏剧小品、曲艺4个艺术门类,其中,音乐、舞蹈门类评选活动已于2017年11月和12月圆满完成。2018年5月,第二届安徽省群星奖戏剧小品、曲艺门类的评选工作正式开展,经过初选、复选等环节,其中戏剧小品评选活动共有300多件作品参加,60件作品入围,18件作品参加评选;曲艺评选活动共有200多件作品参加,32件作品入围,9件作品参加评选,其中,黄梅小戏《一句话》、小戏《套路》、小品《纪念碑》、小品《记忆小店》、嗨剧小戏《按规定办》、曲艺坠子《过生日》、淮河琴书《巧遇》、相声《圆梦》、大鼓书《人间自有真情在》、沙河坠子《镇长找羊》等作品,内容丰富,表演形式多样,演员用精湛的演技,演绎身边人的故事,联系社会实际,从身边小事说起,通过寓教于乐的方式反映社会现实,给观众以美的享受和深刻的心灵洗礼。

省文化厅精心组织开展第二届安徽省群星奖评选,目的是繁荣我省群众文艺,集中展现我省群众文艺创作最新的优秀成果,推动我省群众文艺创作多出精品、多出人才,备战2019年第十八届文化和旅游部群星奖。

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296