用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
“五一”假期安博观众量再创新高
发布时间:2018年05月03日     来源:安徽博物院     点击量:      字体:T T T

在清新美好的初夏时光中,安徽博物院新馆迎来了开馆以来的第七个“五一”劳动节,园区内百竹成林,百花争妍,绿荫如画。为给观众带去优质安全的服务体验,安博人始终坚守岗位,为民众共享优秀文化而辛勤忙碌。

清晨安检小队和展厅看展员早已整装待命,他们认真排查安全隐患,确保参观安全。看展员们仔细清理展厅的每一个角落,用清洁美丽的环境为观众带去美好的观展体验。

上午九点整随着博物院大门的开启,排队等候的观众鱼贯而入。在这个五一小长假里,安徽博物院共接待观众2.8万人次,创下近年来节假日日均观众量的新高。

博物院一线工作者们穿行守护在熙攘的人群中,观众在哪里,服务就在哪里!社教部讲解员和博物院志愿者们根据参观人流量实时增加免费讲解场次,全部人员忙碌在展厅一线。公众活动更是丰富多彩,“博物馆里的汉字世界”、“约会博物馆-放飞春天梦”亲子活动、“安博之友书画笔会暨向劳动者赠书画”等活动收到不同层次、类型观众的热捧。 

琳琅满目的博物馆文创商品也广受欢迎,商店内观众川流不息。博物馆人在辛勤付出的同时,更深切感受到广大民众对优秀传统文化和美好生活的向往,收获到一种服务他人快乐自己的幸福。

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296