用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
安徽省人大常委会研究室领导莅临安徽省图书馆调研指导
发布时间:2018年05月02日     来源:安徽省图书馆     点击量:      字体:T T T

4月27日上午,安徽省人大常委会研究室副主任朱业生一行三人莅临安徽省图书馆调研参考咨询工作,共商合作编辑省人大常委会《审议参考》相关事宜。

调研会上,林旭东馆长首先对省人大研究室领导对图书馆工作的重视和指导表示感谢,并介绍了省图书馆的基本情况及在参考咨询方面所做的主要工作。林馆长指出,安徽省图书馆历来重视参考咨询工作的重要性,多次为省委省政府提供文献信息服务;在提供精准化服务的同时,还面向公众提供参考咨询、传递专题文献,我们有信心与能力将信息参考工作提升到更高的层次。

省人大常委会研究室副主任朱业生认真听取了汇报,对省图书馆的文献资源、读者服务及参考咨询等工作给予了很高评价,并结合研究室的主要职能及工作特点对未来的合作积极展望。朱业生主任指出,安徽省图书馆是文化的世界、信息的海洋。省图书馆作为百年老馆,是安徽省重要的思想文化阵地和理论知识宝库,在传承弘扬传统文化、推动全民阅读和加快文化强省等方面做出了重要贡献。省图书馆参考咨询部制作的二三次文献产品认识高、站位高,服务质量高、服务绩效好,希望在以后的合作中省人大研究室与省图参考咨询部能够相互配合、相互学习、相互借鉴,共同提高为我省人大代表服务的质量。

林旭东馆长对省人大领导的高度评价予以感谢,并表示我们将在以后的工作中变表扬为压力,变压力为动力,在二三次文献的编辑工作上合作共赢、资源共享,共同提高服务的质量与水平,让公共图书馆在人大工作中发挥更加重要的信息服务功能。

随后,人大研究室调研处领导、许俊松副馆长及我馆参考咨询部等人员,就合作编辑省人大常委会《审议参考》的具体合作细节进行了商讨并达成共识。

安徽省图书馆副馆长许俊松、王建涛、许松参加了调研座谈会。

 

 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296