用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
安徽博物院举办2018年首场“文化下乡”进校园活动
发布时间:2018年01月22日     来源:安徽博物院     点击量:      字体:T T T

1月17日下午,安徽博物院社教宣传小分队来到长丰县杨庙镇枣林铺小学,为乡村孩子们送去了一堂特殊的文化课。

教室外,流动展板依次摆开,讲解员通过图片文字为孩子们讲解介绍安徽博物院珍藏的文物国宝。教室里,文物知识小课堂生动有趣,讲解员们讲述文物背后的故事,孩子们听得认真,回答问题更是积极踊跃。为弥补孩子们远离大城市,不能亲临博物馆的遗憾,活动中,工作人员还特地带去青铜文物模型,让孩子们近距离观赏触摸。

与此同时,随同前往的安博之友书画家们则现场书写多幅书画作品赠送学校,受到老师们的热烈欢迎。

活动最后,工作人员代表安徽博物院向枣林铺小学捐赠院编文博书籍并合影留念。在冬日阳光的照映下,每个孩子的脸上都露出了灿烂的笑容。安徽博物院今年首场“文化下乡”活动取得圆满成功。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296