用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
安徽博物院举行志愿者工作总结表彰大会
发布时间:2018年01月18日     来源:安徽博物院     点击量:      字体:T T T

1月14日,安徽博物院志愿者工作总结表彰大会在该院新馆报告厅隆重举行。省文明办副主任刘涛、省文物局副局长邵海卫、省文化厅公共文化处副处长刘奇中和院领导胡敏、郑龙亭出席会议,博物院广大志愿者、共建单位安徽艺术职业学院的师生和观众200余人参会。

会议总结了2017年安徽博物院志愿者工作,表彰了2017年度十佳志愿者,对过去十年来坚守在安徽博物院志愿者岗位无私奉献、热情服务的21位志愿者分授“特别奉献奖”和“最佳坚持奖”、“最具热情奖”和“最具活力奖”。表彰会上,志愿者们表演了《见字如面》等精彩节目,展示了他们能歌善舞、多才多艺的技能。

安徽博物院的志愿者工作已历时十年,来自各行各业的数百名志愿者累计为观众提供了6132批次,共65360小时的免费讲解,服务观众近20万人次。志愿者队伍在不断壮大的同时,健全了组织机构,拓展了服务内容,丰富了培训方式,在中宣部等十一部委全国志愿服务“四个一百”先进典型表彰、全国讲解员大赛上志愿者组别赛和全省优秀群众文化志愿辅导服务团队评比中屡屡获奖。

安博志愿者纷纷表示将以先进典型为榜样,进一步弘扬“奉献、团结、互助、进步”的志愿者精神,更好地传承历史文化,传播知识文明,服务观众,回报社会。


 

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296