用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
新闻中心
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 工作动态
安徽省图书馆组织老同志欢度重阳
发布时间:2017年11月02日     来源:省图书馆     点击量:      字体:T T T

“金秋十月爽,九九话重阳。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给离退休老干部提供增进感情的交流平台,丰富老干部们的文化生活。10月27日,安徽省图书馆组织离退休老干部前往肥西刘铭传故居、小团山香草农庄参观游览。

老干部们一行由副馆长许松同志带队,在在讲解员的讲解下,聆听了刘铭传的戎马一生,认真观看了他的书信、诗集、桌椅等物品。故居内,环绕四周的壕沟、九间厅、子药房、读书岛、西更楼晚清时期铜炮……吸引了老干部们不时驻足观看,发出赞叹声。

“天高气爽,丹桂飘香。盈车嘉穗,仓箱可期。” 在随行共青团员们的照顾下,老干部们缓步穿行在小团山的桑梓路上,蓝天、白云、绿地、花海、暖暖的阳光、清新的空气,远离城市喧嚣,观赏秋日田园风光,老干部们一路欢声笑语,身心愉悦。

活动结束之时,老干部们纷纷表示:此次活动愉悦了身心,增强了感情,不仅为离退休老干部提供了一次释放活力的机会,也让老干部们体会到了组织的关心,今后将一如既往的支持我馆的建设,为图书馆事业的发展继续发挥余热。

分享:0
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296