用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 音乐会
11月戴玉强将携未来“剧”星来肥献唱
发布时间:2014年09月10日     来源:合肥大剧院     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2014.11.04
演出场馆:合肥大剧院

戴玉强,国家一级演员。北京大学歌剧研究院教授、中国音乐学院教授、解放军艺术学院教授、华南师范大学教授、延边大学艺术学院教授。帕瓦罗蒂的亚洲唯一弟子,演唱实力雄厚,演出风格多样。代表作品有《你是这样的人》《我像雪花天上来》《喀什葛尔女郎》《又见西柏坡》等。曾荣获 “梅花奖”“五个一工程奖”“文华表演奖”及第五届北京中青年文艺工作者德艺双馨奖。

曾与世界多位著名歌唱家合作,成功主演了多部国内外歌剧:《托斯卡》《图兰朵》《波西米亚人》《阿依达》《茶花女》《卡门》《乡村骑士》《假面舞会》《我心飞翔》《太阳雪》《木兰诗篇》《西施》《芦花白、红棉红》和《玉鸟兵站》等。

2004年,戴玉强与著名歌唱家玛利亚·古丽基娜和萨姆尔·拉梅依合作在英国科文特花园皇家歌剧院成功主演了普契尼的歌剧《托斯卡》,受到当地媒体的广泛好评,媒体评价戴玉强的演出是“全场唯一的一颗闪亮的明星”。皇家歌剧院还邀请他在2004~2005年演出季出演普契尼的歌剧《图兰朵》和《波西米亚人》。2005年在美国主演歌剧《阿依达》。

作为中国三大男高音之一的戴玉强,随着“江山如此多娇——中国三大男高音全球巡演音乐会”这个文化品牌,自2011年在北京人民大会堂首演以来,已经走过了中国大江南北和全球多个城市,演出数百余场,展示了中国艺术家的风采和艺术成就。

11月4日,由戴玉强领衔,携手当今国内一线优秀青年歌唱艺术家共同呈现的“为你歌唱——戴玉强与未来‘剧’星音乐会”将在合肥大剧院上演。演出过程中将通过讲解、示范、互动等别开生面的形式,生动介绍中外声乐艺术的发展历程、主要特点,以及经典作品的故事背景和台前幕后的趣闻轶事。通过这种融大师课与音乐会于一体的全新方式,与歌唱演员一起将剧院变成一个时空交错、星光璀璨的音乐“秀”场。该演出预计将于9月中旬开票,更多信息请关注合肥大剧院官网!

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296