用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 音乐会
“渡江·1949”——原创作品交响音乐会
发布时间:2014年04月18日     来源:安徽乐团     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2014年4月21日晚19点40
演出场馆:安徽艺术剧场

 安徽交响乐团 
  安徽交响乐团始建于1956年,是安徽省唯一双管配制的专业交响乐团。 
  安徽交响乐团在五十多年的实践中,以演奏肖斯塔科维奇的《第十一交响曲》、贝多芬的《命运》、《田园》、《合唱》、柴科夫斯基的《E小调第五交响曲》、比才的歌剧《卡门》组曲、德沃夏克的《E小调第九交响曲》、《第八交响曲》等中外名曲而享誉省内外。 
  多年来,乐团注重艺术品味和艺术水准的提升,先后邀请了李德伦、黄晓同、曹鹏、陈贻鑫、朱晓谷、俞峰、曾田宏昭(德国)、张国勇、陈澄雄(台湾)、彭家鹏等人执棒,使乐团的艺术水平不断提高。 
  近年来,蔡崇力、殷承宗、闽惠芬、许忠、孔祥东、盛中国、俞丽娜、于红梅、濑田裕子、戴高德等的加盟演出,为提升乐团的社会影响力打下了良好的基础。 
  交响乐团在演奏中外名作的同时,创作上演了钢琴协奏曲《董永与七仙女》、交响曲《黄山·黄梅》、交响诗《飘扬吧,军旗》、小提琴与乐队《春之爱》、管弦乐《夫妻双双把家还》、《花鼓灯波尔卡》等,提升了乐团的创新能力,使“高雅艺术”更加贴近生活、贴近时代、贴近群众。 
  交响乐团先后在香港文化中心音乐厅、深圳剧院、广州星海音乐厅、国家大剧院音乐厅等地演出,为宣传安徽、提升安徽的美誉度做出了贡献。安徽交响乐团现已经成为亚太(亚洲、太平洋)交响乐团联盟成员、中国交响乐团联盟成员,在融入世界的进程中不断前进。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296