用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 音乐会
2014合肥市民音乐会—《中国广播民族乐团室内乐音乐会》
发布时间:2014年03月12日     来源:合肥大剧院     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2014-03-30 19:30
 
演出场馆:合肥大剧院音乐厅
演出单位: 中国广播民族乐团
演出城市: 合肥
 演出票价: 50元,  80元,  100元,  

中国广播民族乐团室内乐团简介

中国广播民族乐团是成立于1949年的国家级乐团,是中国广播艺术团所属的五个分团之一,具有极高的艺术水准和管理水平,历史悠久、成就卓著,在国内外享有盛誉。

中国广播民族乐团拥有近百人的演奏编制,气势恢宏。六十多年来,在我国著名的指挥家、作曲家彭修文先生的积极倡导和不懈努力下,率先确立和奠定了以弓弦、弹拨、吹管和打击乐为基础的中国民族管弦乐队基本构架,为民族交响乐队不断的发展和完善,使之更加科学做出了重大贡献。当今中国广播民族乐团的乐队基本构架模式已经被国内外许多民族音乐专业乐团广泛参照或采用。

六十多年来,中国广播民族乐团以丰富多彩的艺术实践,形式多样的演出给人们带来鼓舞、激励和美的享受。许多创作和演奏的作品已经成为常演不衰的经典保留曲目。乐团演奏和录制了几千部(集)的电影、电视、广播、磁带、CD等等,为我国的广播电影电视事业做出了应有的贡献。六十多年的艺术成就中,乐团培养和造就了众多艺术家,不断涌现出著名的指挥家、作曲家、演奏家,深受国内外观众喜爱。

中国广播民族乐团作为中国民族音乐著名艺术品牌,中国民族文化的象征,以其超乎寻常的表现力和感染力向世人展现了中国历史和文化的丰富内涵。奏响亚洲和欧美,先后出访世界70多个国家和地区,为增进与世界各国的文化交流和友谊, 为中国民族文化艺术走向世界做出了不懈的努力和卓越的贡献!

中国广播民族乐团室内乐团由中国广播民族乐团各声部首席与业务骨干组建而成。团员均为民族器乐界成绩斐然的优秀演奏家。室内乐团擅长演奏中小型民族器乐合奏、重奏和独奏等曲目,在广泛汲取中国音乐优秀传统的同时,致力于挖掘民族音乐的精髓,提升艺术品质,拓展民族音乐的表现空间,其演奏风格细腻典雅、严谨大气,具有独特的舞台艺术魅力。室内乐团曾多次代表国家出访欧洲、美洲、亚洲等许多国家和地区,其精湛技艺,赢得了高度的赞誉和广泛的好评,为了弘扬、推广中国民族音乐不断做出努力。

 

 

 

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296