用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 音乐会
2014合肥市民音乐会—《青年艺术家,梁-何双钢琴音乐会》
发布时间:2013年12月30日     来源:合肥音乐厅     点击量:      字体:T T T
演出时间:2014合肥市民音乐会—《青年艺术家,梁-何双钢琴音乐会》
演出场馆:合肥音乐厅音乐厅
演出介绍

梁何双钢琴

 

以其综合性的艺术手法及表演协调性而备受推崇。斯坦威青年艺术家梁小敏毕业与朱莉亚音乐学院,后取得美国西北大学音乐学院钢琴博士学位,与同是西北大学音乐学院钢琴博士的斯坦威青年艺术家何珏在学生时期便开始双钢琴演奏。后期在芝加哥逐渐形成了一对双钢琴专业组合。该组多次获得过世界双钢琴大奖。2011年曾与来自全世界各地50余组著名双钢琴同场竞技,获得芝加哥第一届李斯特双钢琴比赛第三名。2013年更是荣获东京国际双钢琴大赛第一名的好成绩。梁何组合可称是在该类国际级重要双钢琴比赛中获奖的华裔钢琴家。

 

该组合在长达10年的成长过程中,在世界各项艺术节以及巡回演出中都曾展现精湛的演奏技艺,和对音乐的深刻理解。

· 曾受邀参加芝加哥千禧公园音乐厅举办的世界15组顶级双钢琴组合30手连弹音乐会。

· 曾作为特邀嘉宾参加了世界著名音乐节爱斯班国际音乐节的系列活动。

· 曾在纽约卡内基和芝加哥交响乐团音乐厅等著名音乐厅演奏。

· 曾被WFMT 芝加哥古典音乐电台作为主题广播

· 世界著名华裔女作曲家陈怡女士曾亲自为她们作曲,并特邀该组合首演作品。

· 2010年在北京音乐厅的演出收到鲍蕙荞女士,及《钢琴艺术》等中国各界乐评的赞扬,并且在北京电视台播出。

· 2012 年在北京音乐厅,广州星海音乐厅,深圳音乐厅等多个城市巡演,获得成功。

· 2013年在北京国家大剧院,广州艺术节等多个城市巡演,好评如潮。

 

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296