用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 音乐会
2013年市民音乐会—“美国天使之声,多彩的世界”美国亚利桑那图森男童合唱团
发布时间:2013年06月13日     来源:合肥大剧院     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2013-06-25 19:30
演出场馆:合肥音乐厅

美国亚利桑那图森男童合唱团成立于1939年,是当今世界著名童声合唱团之一. 该合唱团继承了欧洲男童合唱的音乐传统,结合了美国现代音乐特别是“西部牛仔”的音乐特点,成为音乐会上最受欢迎的“穿牛仔裤的小使者们”。

TABC音乐会的曲目广泛,不仅包括了西方传统的古典声乐作品,也包含了现代的流行音乐,美国百老汇歌曲以及“西部音乐”。

70多年来,TABC不仅被多次邀请到白宫为总统演出, 并在林肯艺术中心,肯尼迪艺术中心,俄罗斯格林卡歌剧院,悉尼歌剧院,首尔艺术中心,圣彼得大教堂等著名音乐厅应邀演出, 并参与了芝加哥的世界博览会和纽约梅西的感恩节游行等国家级庆典。

70年来,美国亚利桑那图森男童合唱团培养了数以千计音乐家和流行歌手,于1992年在中国10几个城市举办个人音乐会的美国著名歌手约翰。丹佛,就是其中著名的代表之一。

美国亚利桑那图森男童合唱团多次与各大交响乐团及歌剧院合作,并通过灌制唱片以及国家电视频道转播,受到广泛的国际赞誉。 在美国合唱指挥协会,音乐教育工作者全国代表大会上应邀演出了证实了合唱团的音乐方面的卓越。鉴于美国亚利桑那图森男童合唱团的卓越成就,亚利桑那州州长向其颁发了最高艺术荣誉奖:州长艺术教育奖。

美国亚利桑那图森男童合唱团与中国的渊源始于1987年。2001年,他们再次访问中国,中国的变化令合唱团员们震撼。美国亚利桑那图森男童合唱团艺术总监阿克莱博士兴奋地说:“我们非常盼望着再次访问中国,去看看中国十年来的巨大变化,并为中国观众带去我们美好的音乐和祝福!

TABC 童声合唱团音乐总监简介:

朱利安·阿克莱博士自1980年担任亚利桑那州图森男童合唱团总监以来,作为一个多才多艺的指挥及儿童合唱表演艺术团体的管理者,他受到了国际上的广泛好评。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296