用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 音乐会
菊次郎的夏天——久石让钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会
发布时间:2013年06月07日     来源:合肥大剧院     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2013年6月30日
演出场馆:合肥大剧院

久石让先生不出席本音乐会;担任钢琴独奏的是中国杰出的青年钢琴家谭小棠;“龙猫乐队”是由中国年轻的音乐才俊们组成的精英乐队。谢谢关注与支持!

钢琴独奏:谭小棠

  作为当今乐坛活跃的钢琴家,谭小棠的足迹已遍及法国、德国、澳大利亚、日本、波兰、葡萄牙、摩洛哥等以及中国各大城市,其中包括澳大利亚悉尼歌剧院和中国国家大剧院等,并成功与德国斑贝格交响乐团、日本爱乐乐团、东京城市爱乐乐团、日本仙台爱乐乐团、摩洛哥爱乐乐团、中国国家交响乐团、上海爱乐乐团、北京交响乐团等合作演出。

  谭小棠应邀参加世界各地的音乐节和大型音乐活动。在法国RAVEL 音乐节、法国DU PAYS BRIARD音乐节、德国MEISSEN 钢琴音乐节、日本SENDAI古典音乐节上举行独奏与协奏音乐会,并多次为法国国家电台(RADIO FRANCE)、德国巴伐利亚广播(BAYERISCHER RUNDFUNK)、日本电视台及知名古典音乐杂志和中国中央电视台、中央人民广播电台录制音乐节目。

  1979年出生于北京的谭小棠,5岁接触钢琴,他先后毕业于中央音乐学院、德国慕尼黑音乐学院和法国高等师范音乐学院,获得大师级文凭和演奏家文凭,师从中国著名钢琴教育家凌远教授、杨峻教授,世界著名钢琴大师Gerhard Oppitz教授和Marian Rybicki教授。2002年获中国最隆重的钢琴赛事“金钟奖钢琴比赛”第一名。2004年获得“第二届日本仙台国际钢琴比赛”第一名并被授予法国大使荣誉奖和观众奖;并且,在这个高难度的国际大赛中, 他凭借精湛的演奏技艺和所体现的对交响乐团良好的驾驭能力,博得观众和评委的一致赞誉。2005年12月他再次获得法国巴黎“ANIMATO 国际青年钢琴家邀请赛”第一名及观众奖。2008年,谭小棠荣幸地为北京奥运会录制了主题曲《我和你》和《五环旗》的钢琴部分,为奥运奉献音乐和热情。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296