用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 戏曲
《黄湖谣》安庆首演 慰问城市交通一线劳动者
发布时间:2015年09月24日     来源:安庆新闻网     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2015年9月22日
演出场馆:石化俱乐部

9月22日下午,黄梅戏艺术节第二场公益性专场演出在石化俱乐部上演。由宿松县新黄梅演艺公司倾情打造的新创黄梅戏《黄湖谣》精彩首演,慰问辛勤工作在一线的城市公交和出租车驾驶员。

《黄湖谣》讲述了抗日战争时期,日本鬼子占领宿松,黄湖岸边芳岭村汪家戏班芳姑,顶着家仇国恨,借给日本人唱堂会的机会,与新四军游击队里应外合,大义灭亲,除去了汉奸儿子,剿灭了日本鬼子,谱写了一曲大义凛然的正气之歌。

该戏是宿松县新黄梅演艺公司用4个月时间全新打造的新戏,此次展演也是该戏的首演。“我们用4个月时间打造了这部新戏,融入了许多宿松县的独特文化,也以这部戏探索用一带一的方式培养自己的创作人才。”宿松县文广新局负责人说。

曲折坎坷的故事情节,简约而不失大气的舞台布景,演员们激情饱满的表演和融合了文南词元素的唱腔,让台下观众如痴如醉。

台下的观众中有400多名城市公交和出租车驾驶员。他们来自城市交通一线,也是安庆精神面貌、文明素养的窗口和名片。

在公交一线工作了25年的女司机毕萍是个戏迷,她说拿到专场演出的票时内心充满感动。“市委、市政府安排这样的活动,不止是对我们工作的肯定,也是真正了解和理解我们。”毕萍说,艺术节来了,游客明显多了起来,很多人上车都要询问安庆的旅游景点,她都要做个推介。毕萍说:“我们也要用一言一行为安庆争光。”

“特别激动,也很感动,这是对我们这个行业的关心。”来自出租车司机胡永说,作为这个城市的小窗口,他将用实际行动宣传安庆、赞美安庆,向市民和游客传递文明和正能量。

演员何世平说:“出租车和公交司机是我们的城市形象,能为他们演出感到很荣幸,希望能为他们带来一份好心情。”(江月)

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296